Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Явка на выборах мэра Москвы к 15:00 превысила 18%

  • Явка на выборах мэра Москвы к 15:00 превысила 18%

По данным на 15:00, явка избирателей на выборах столичного градоначальника составила 18,56%. Об этом сообщил на пресс-конференции председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

«Наиболее активно голосуют избиратели Троицкого и Новомосковского административных округов», - цитирует Горбунова «Интерфакс». К 10:00 там проголосовали 3,38% и 3,61% граждан соответственно. Помимо мэра в этих округах выбирают депутатов органов местного самоуправления.

Как сообщалось ранее, на сегодняшних выборах Мосгоризбирком прогнозирует явку на уровне 50%. «18,56% в абсолютных цифрах это 1,3 млн человек», - уточнил Горбунов.

Всего в столице зарегистрированы 7 млн 176 тыс. 568 избирателей. Для голосования напечатаны 7,186 млн бюллетеней. В городе до 20:00 будут работать 3597 участков. Треть из них — 1035 — оборудованы комплексами обработки избирательных бюллетеней. Техническими средствами оснащены Центральный, Юго-Восточный и Южный округа столицы, где зарегистрирована почти треть избирателей Москвы.

По словам Валентина Горбунова, никаких серьезных нарушений пока не было зарегистрировано. «Жалобы будут, будем рассматривать», - заявил представитель Мосгоризбиркома.

В бюллетени для голосования внесены в алфавитном порядке фамилии шести зарегистрированных кандидатов: представитель ЛДПР Михаил Дегтярев, председатель «Справедливой России» Николай Левичев, первый замглавы ЦК КПРФ Иван Мельников, председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин, Алексей Навальный от партии РПР-Парнас и кандидат-самовыдвиженец Сергей Собянин.

Все шестеро кандидатов на пост мэра Москвы уже проголосовали на своих избирательных участках.

Руководитель видеоцентра Общественного штаба по наблюдению за выборами мэра Алексей Шапошников сообщил сегодня на брифинге, что выборы мэра Москвы проходят в штатном режиме.

По его словам, на 12:00 все участки работают.

Как отметил Шапошников, на момент открытия участков «ни в одной урне не было обнаружено ни бюллетеней, ни каких-либо посторонних предметов или бумаг». Он также уточнил, что все участки открылись вовремя.

«На некоторых участках периодически наблюдаются небольшие очереди, но это связано с неким временным всплеском - люди стали просыпаться и пошли на голосование», - сказал Шапошников.

Он также подтвердил, что нарушений, инцидентов, какой-либо технической проблемы, связанной с некачественным изображением или некачественной передачей сигнала, нигде не выявлено.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Явка на выборах мэра Москвы к 15:00 превысила 18%


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.