Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ледокол канадской береговой охраны спас участников американского реалити-шоу

  • Ледокол канадской береговой охраны спас участников американского реалити-шоу

В минувшую пятницу, 6 сентября, сотрудники канадской Береговой охраны провели операцию по спасению семи участников американского реалити-шоу «Опасные воды», оказавшихся в ледовом плену. По данным мировых СМИ, звезда телешоу Стив Молл вместе со своими шестью коллегами был доставлен в поселок Йоа-Хейвен (остров Кинг-Уильям, северная территория Нунавут).

Участники реалити планировали осуществить кругосветное путешествие на аквабайках, стартовав из Сиэтла (западное побережье США). Путешественников на 4-х гидроциклах сопровождал катер с запасами топлива. Им удалось обогнуть Аляску, к началу августа они добрались до Канады, после чего от города Инувик они направились в сторону Атлантического океана, планируя через Канадский арктический архипелаг по Северо-Западному морскому проходу сначала добраться до южного побережья Гренландии, а потом, через Исландию, достичь Великобритании.

Однако планы путешественников сорвали льды, которые перекрыли пролив Франклина в центре Северо-Западного морского прохода. По словам Стива Молла, когда команда смогла приблизиться к побережью острова Сомерсет, вода практически у них на глазах начала «превращаться в лед».  Из-за этого они были вынуждены прекратить экспедицию и «запросить помощь».

Американских шоуменов вместе с их гидроциклами и сопровождающим катером спасла команда ледокола «Уилфрид Лорье». Сообщается, что из поселка Йоа-Хейвен участники экспедиции на самолете вернутся в США. Как заверил Молл, через 2 года они вновь повторят свою попытку, вернувшись сюда «более подготовленными».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ледокол канадской береговой охраны спас участников американского реалити-шоу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.