Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирия: сводка боевой активности за 7 сентября 2013 года

  • Сирия: сводка боевой активности за 7 сентября 2013 года

В провинции Дамаск наиболее интенсивные бои шли в Модамии и христианском поселке Маалула. Военные сообщают об уничтожении ракетных и минометных позиций боевиков в окрестностях поселка. Исламисты заявляют о том, что сохранили контроль над частью Маалула и боевые действия продолжаются. Армия стягивает подкрепления.

В Дарайе ликвидирован полевой командир Абу Мухаммад Махмуд. Боевики заявили об уничтожении двух танков в Замалке и Модамии.

В Алеппо активизировались бои между курдами и исламистами в районах Шейх-Максуд и Аль- Ашрафия. Исламисты объявили об успешном обстреле Военной Академии.

В районе Джебель аль-Арбаин армия освободила селение Кафр-Зиба. Восстановлено движение по трассе Джиср-эш-Шугур - Идлеб.

Вооруженная оппозиция сообщает

Дамаск. Перестрелки, сопровождающиеся артиллерийскими ударами по укрытиям боевиков, идут в районе Аль-Кабун. Бандгруппы пытаются контратаковать, ведется снайпеский огонь. Сирийская армия нанесла удары по боевикам в северной части района Барзе аль-Балад.

В районе Джобар исламисты обстреляли из минометов полицейский участок и заявили об уничтожении нескольких солдат Асада.

Боестолкновения отмечены в Харасте, Думе, Замалке и Эрбине. Исламисты продолжают ракетный обстрел здания транспортной компании в Харасте. В Замалке со стороны Мутахалек Гануби им удалось уничтожить танк сил режима. Несколько огневых точек бандитов подавлены в Замалке. Активисты сообщают о потерях в рядах боевиков.

Несколько укрытий и командный центр бандформирований обстреляны артиллерией по 30-й улице в лагере Ярмук. Боевики заявили, что в результате обстрела потерь у них нет.

Ожесточенные бои зафиксированы на окраине Шебаа, в Аль-Шифуния и Аль-Мукальбия. Несколько бандгрупп атаковали армейские КПП и были отброшены. Перестрелки продолжались почти весь день. По огневым позициям бандитов нанесла удары артиллерия.Интенсивные боестолкновения продолжаются на севере Модамии. Исламистские источники сообщают о тяжелых бомбардировках города и о том, что при попытке штурма уничтожен танк сил режима. Есть сообщения о потерях в рядах боевиков.Исламистские источники опровергли сообщения официальных СМИ об освобождении поселка Маалула. По данным лидеров исламистских бандгрупп, населенный пункт поделен. Северо-западную старую часть селения контролирют боевики, остальную - армия.7 сентября террорист-смертник (иорданец Аммар аль-Джамзави по кличке Абу аль-Масааб аль- Заркави) подорвал себя у армейского поста на южном въезде в поселок, после чего бандиты атаковали военных. Наиболее интенсивные перестрелки с использованием артиллерии и минометов с обоих сторон идут на окраинах и в окрестностях Маалула. К христианскому селению стянуты значительные силы исламистских бригад и ССА с артиллерией, ракетами и минометами. Правительственные войска тоже подтягивают сюда подкрепления.

Алеппо. Ожесточенные столкновения зафиксированы в курдском районе Алеппо Шейх-Максуд. Перестрелки отмечены также в гаражах района Бустан аль-Каср, в районах Аль-Акаба, Аль-Рашидин, Салах ад-Дин. В районе Аль-Ашрафия идут бои между ополченцами из курдских Комитетов национальной защиты и боевиками Джебхат ан-Нусра.

Исламисты обстреляли самодельными ракетами военную академию к западу от Алеппо и заявили о прямых попаданиях. Минометному обстрелу они подвергли артиллерийские позиции в районе Кафр- Хамра и города Нуболь и Захраа.

Идлеб. Возобновились бои у селения Курин. Артиллерия наносит удары по боевикам. В Джебель аль-Арбаин авиация продолжает наносить удары по позициям бандгрупп. Серия авиаударов нанесена по Кафр-Лата и Аль-Бара.

Заминированный автомобиль взорвался в районе старого Баб аль-Хава на границе с Турцией. Сообщений о пострадавших не поступало.

Дераа. Ожесточенные столкновения зафиксированы на окраине селения Гария аль-Шаркия. Обе стороны понесли потери. Бои активизировались снова в Бусра аш-Шам. Боевики пытаются взять под контроль населенный пункт. Наиболее интенсивные перестрелки отмечены в восточной его части.

Сирийские ВВС нанесли удары по скоплению боевиков к западу от города Тафас. Есть сообщения о потерях. Артиллерийским обстрелам подверглись позиции бандитов в Аль-Джизья, Найма и Нава. В последнем шли перестрелки в западной части.

Дейр-эз-Зор. Артиллерия наносит удары по боевикам в Хамидия, Аль-Хвейка, Ас-Синаа. Наиболее интенсивные бои отмечены в районе Аль-Рушдия. Боевики ССА заявили о минометном обстреле позиций правительственных сил.

Хама. Бои идут на окраинах района аль-Заалкият. Обе стороны понесли потери. Боевики атаковали армейские КПП у отделения партии Баас, на площади Ааси и в районе Заалкият. Обстрел велся из минометов, РПГ и крупнокалиберных пулеметов, зафиксированы прямые попадания.

 Краткая сводка боевой активности от агентства САНА за 7 сентября 2013 года

Дамаск

В провинции Дамаск в городе Маалюля и его окрестностях армейскими подразделениями были уничтожены десятки боевиков Джебхат Ан-Нусра вместе с их оружием.

В населенном пункте Маалюля около гостиницы Сафир военнослужащие уничтожили ракеты и минометы, принадлежавшие боевикам Джебхат Ан-Нусры. К югу от гостиницы Сафир были уничтожены 6 автомобилей вместе с террористами, оружием и боеприпасами.

В горной местности в окрестностях Маалюли и к северо-западу от селения Джебадин военнослужащие преследовали террористическую группировку Джебхат Ан-Нусры. В результате были разгромлены минометы и установки для запуска самодельных ракет. Ликвидировано множество боевиков, многие из которых оказались не сирийцами.

Корреспондент САНА сообщил, что армия достигла значительного прогресса в Маалюля и в настоящий момент сосредоточена на ликвидации бандгрупп на окраинах населенного пункта и в районе гостиницы Сафир.

Вооруженные силы преследовали террористов в районах Хан Аш-Ших, Друша, Мугр Аль-Мир и Куа Аз-Зейят, нанеся им большой урон в живой силе и технике.В ходе операции армии в районе Барзе уничтожено множество террористов, в том числе главарь террористической группировки Мухаммед аль-Катиб. Большое количество боевиков уничтожено в районе Джобар.Укрытия и скопления террористов уничтожены в районах Ирбин и Замалка. Ликвидировано несколько снайперов, в том числе Карим Абдул-Бакр. Большое количество оружия и боеприпасов уничтожено военными на плантациях Аль-Эб в районе Думы, а также несколько боевиков, в том числе Ясир Ион и Фаиз аль-Хедр.В селениях Аль-Замания, Аль-Касимия и Аль-Билялия вооруженные силы уничтожили десятки баз и скоплений террористов. Разгромлен автомобиль с пулеметом и другим вооружением, убиты боевики Джихад аль-Наджар и Сулейман аль-Курди.В Аль-Кисва разгромлена минометная позиция со 120-мм. минометом. Весь расчет миномета уничтожен. В Аль-Хусейнии и Худжейра армейские подразделения разгромили несколько автомобилей с пулеметами и десятки террористов. Среди убитых опознан Хасан аль-Зубейди.

В Дарейя военные столкнулись с террористической группой, ликвидировав нескольких из них, в том числе лидера бандгруппы Абу Мухаммеда Махмуда и Абу Наима. Два боевика и пулемет уничтожены в Ар-Рхейба.

Алеппо

В провинции Алеппо на дороге, ведущей в Кафр-Даиль, военнослужащие разгромили несколько автомобилей боевиков.Множество террористов было уничтожено в районах Анадан и Хан Аль-Асаль. В селениях Райян, Балат, Кверис и Ждейда армейские подразделения разрушили ракетные установки и минометы.На дороге в Аль-Мусульмию и на въезде в селение Дейр-Хафир армейскими подразделениями были уничтожены семь автомобилей с террористами.В городе Алеппо в квартале Аль-Акаба военнослужащие уничтожили подпольную мастерскую по изготовлению СВУ. В квартале Бани Зейд были ликвидированы скопления и базы террористов.

Дейр-эз-Зор

В провинции Дейр-эз-Зор в селении Мрат вооруженная группировка совершила диверсию на нефтепроводе, в результате чего произошла утечка нефтепродуктов в реку Евфрат.

Идлеб

В провинции Идлеб армейские подразделения восстановили безопасность и стабильность в городе Эриха и в поселке Кафр-Зиба, а также взяли под свой контроль автотрассу Джиср Аш-Шугур – Идлеб. Террористы понесли большие потери в живой силе и технике.

Военный источник заявил корреспонденту агентства САНА, что в Эрихе вооруженными силами были уничтожены все группировки террористов Джебхат Ан-Нусра и обезврежены 170 СВУ, некоторые весом до 1000 кг. Источник добавил, что военнослужащие разгромили несколько автомобилей, оснащенных крупнокалиберными пулеметами.На въезде в город Идлеб были найдены туннели, камеры пыток и виселицы, а также подготовленные к взрыву самодельные бомбы.В населенных пунктах Кафр-Лата, Хан Ас-Субуль, Сарджа и Бзабур армейскими подразделениями были уничтожены десятки террористов вместе с их оружием.В поселке Тафтаназ армейское подразделение разгромило транспортные средства боевиков, крупнокалиберные пулеметы и другое оружие. Уничтожено множество боевиков, среди которых опознаны Махмуд Ахмад Фаджр-эд-Дин из группировки Лива сукур Аш-Шам.В городе Бинниш военнослужащими были разгромлены ракетная установка, склад боеприпасов, 5 автомобилей, груженных оружием и боеприпасами. Все это принадлежало группировкам Джебхат Ан- Нусры. В городе Серакиб уничтожены боевики из бригады Ахрар Серакиб, в том числе их главарь.

Дараа

В городе Дараа в районах Тарик Ас-Сед и Аль-Мухайям военнослужащими было уничтожено множество террористов.В населенных пунктах Аль-Храк, Аль-Ядуда, Энхель, Атман и в городе Нава вблизи мечети Аль- Хамза армия нанесла мощные удары по вооруженным группировкам. Скопления и укрытия террористов уничтожены у дороги Аль-Сад - Аль-Мохаям и близ Метеорологического центра города Дераа.

Армейские подразделения уничтожили схроны с оружием в Дераа аль-Балад и Аль-Харак, а также уничтожили множество боевиков в Аль-Ядуда, Инкхель, Найма, Атман и в окрестностях мечети Аль- Хамза в городе Нава.В городе Дераа ликвидированы опорные пункты и разгромлены скопления террористов, среди убитых опознан Джабер аль-Фалех Абазид. В городе Мзейриб уничтожено большое количество боевиков, в том числе Иссам Мохаммад, Халед аль-Мохаммад, Отман аль-Катиб, Валид аль-Наблеси и Ваиль Хурани.Склад с оружием и боеприпасами обнаружен и уничтожен в городе Аль-Харак. В городе Атамн уничтожено множество боевиков. Среди убитых опознаны Мухаммед Халаф Халед аль-Масри, Куссай Ахмад аль-Дамен аль-Масри и Нассир Кассем аль-Шебли.

В городе Нава военные устроили засаду, в которую попала бандгруппа, которая была почти полностью истреблена. Среди убитых опознаны Авад аль-Рияби, Имад Херибе и Мунир аль-Хельват. В городе Тафас рядом с культурным центром уничтожена база террористов вместе с оружием и боевиками.

Множество террористов было также уничтожено в селениях Айн Закар, Нафия, Аль-Шаджара, Сахем аль-Голан, Тсиль, Аль-Бассале и Аль-Макраз. Среди убитых оказались иорданцы Суфьян аль-Халил, Ахмад Махмуд аль-Хадж, Ахмад Аль-Тавиль и саудовцы Сулейман Абдельазиз аль-Матири и Ахмад Кассем аль-Энези.

Латакия

В провинции Латакия в селении Аль-Карт военнослужащие уничтожили крупнокалиберные пулеметы, оружие и боеприпасы, которые находились в двух автомобилях. Ликвидированы наемник из Кувейта Максуд Аль-Гани, кувейтская террористка Султана Аль-Халед, известная как Нур Аль-Иман, иорданские боеви

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сирия: сводка боевой активности за 7 сентября 2013 года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.