Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российский МИД призвал послушать матушку Агнесс из сирийского монастыря

  • Российский МИД призвал послушать матушку Агнесс из сирийского монастыря

Российский МИД призвал международных политиков принять во внимание сведения матушки Агнесс Мариам Ас-Салиб, которая является настоятельницей в монастыре Святого Якова, расположенного в сирийском городе Кара.

Матушка Агнесс рассказала журналистам о том, что информация о химической атаке, которая якобы произошла в пригороде Дамаска 21 августа этого года, представляет собой провокацию со стороны оппозиционных сил.

Как отмечено в официальном сообщении пресс-службы российского МИД РФ, крайне важно учитывать свидетельства реальных очевидцев событий, «которые не из-за рубежа по электронным каналам», а прямо с мест трагических происшествий хотят донести правду о том, что происходит сейчас в Сирии.

По словам матушки Агнесс, шокирующие видео- и фотоматериалы, которые в последние дни широко распространились среди мировых СМИ, были сняты заранее, лишь для того, чтобы сформировать информационную основу для обвинения в адрес сирийских властей.

Как утверждает настоятельница, первые сведения о трагедии в СМИ появились 21 августа около 6 часов утра, тогда как химическая атака якобы происходила в промежутке между 03:00 и 05:00. Каким образом за это время отснять удалось отснять порядка 10 материалов, свыше 300 человек и 200 детей переместить в одно место для оказания им первой помощи, а также брать интервью, матушка Агнесс понять не в может.

Также вопросы у настоятельницы вызывает следующий факт: 90 % жертв химической атаки, судя по видеоматериалам, дети. Где в этот момент находились родители этих детей, а также откуда их привезли и где они сейчас, задается вопросом матушка Агнесс.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Российский МИД призвал послушать матушку Агнесс из сирийского монастыря


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.