Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Польша: 87 человек отравились, один умер

  • Польша: 87 человек отравились, один умер

Районная санитарно-эпидемиологическая станция в Ольштыне подала информацию: дело касается двух учреждений.

Первое - дом престарелых в Ольштыне, второе - учреждение здравоохранения в Добром Месте, - информирует заместитель директора ольштынской санстанции. Отравилось всего 87 человек. Несколько было госпитализировано, но на данный момент чувствуют себя лучше. К сожалению, одна из пациенток ольштынского дома престарелых умерла.

Представитель санэпидстанции не хочет теперь говорить о причине смерти пациентки. Нельзя утверждать, что смерть непосредственно связана с пищевым отравлением. Ведь это была женщина немолодая (87 лет), и часто болеющая. Поэтому смерть могла наступить в связи с другими причинами.

В то же время оказалось, что пищу в оба учреждения доставляла одна и та же фирма. Сейчас длится расследование, медики ждут результатов исследований проб пищи.

Проверяются все поставщики продуктов для пострадавших. Виновный понесет наказание. Дело передано в прокуратуру. Началось расследование причин массового отравления. Проверяются документы и возможные источники заражения. По предварительным данным, возбудитель заболевания - сальмонелла.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Польша: 87 человек отравились, один умер


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.