Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Во «Внуково» бизнес-самолет приземлился с отказавшими шасси

  • Во «Внуково» бизнес-самолет приземлился с отказавшими шасси

В аэропорту «Внуково» совершил аварийную посадку на «брюхо» самолет бизнес-авиации Challenger. На его борту пребывали три члена экипажа и семь пассажиров. Никто не пострадал.
 
Согласно одной версии, авиасудном владеет частное лицо, его имя не разглашается. По другой - самолет является собственностью авиакомпании «Турецкие авиалинии».

«Около 21:15 по московскому времени экипаж аварийного самолета так и не смогу выпустить переднюю стойку шасси, в результате чего совершил посадку на брюхо на специально залитую пену», - сообщает «Интерфакс», ссылаясь на источник в полиции.
 
Вследствие аварийной посадки возгорания не произошло, фюзеляж остался цел. На месте инцидента продолжают работать сотрудники аварийных служб, которые занимаются расследованием всех обстоятельств произошедшего. На время аварийной посадки аэропорт «Внуково» временно закрыли.
 
После посадки работникам аварийной службы понадобилось еще порядка полутора часов на эвакуацию самолета со взлетно-посадочной полосы, рассказали в управлении на транспорте МВД.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Во «Внуково» бизнес-самолет приземлился с отказавшими шасси


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.