Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Лондоне задержаны свыше 160 националистов и антифашистов

  • В Лондоне задержаны свыше 160 националистов и антифашистов

По данным международных СМИ, вчера, 7 сентября, в Лондоне полиция задержала по меньшей мере 160 человек, которые вышли на улицы города для участия в акции протеста.

Общее число участников митинга националистов, который проходил под антиисламскими лозунгами, составило порядка 500 человек. Одновременно собрались их противники - несколько тысяч антифашистов. За порядком следили около 3-х тысяч сотрудников полиции.

Как стало известно, власти наложили запрет на планы националистов, которые собирались устроить марш до района Тауэр-Хэмлетс (восточная часть Лондона), где живет много представителей мусульманского населения. Также было ограничено время проведения обоих митингов.

Большая часть задержанных является антифашистами. По данным представителей полиции, им пришлось задержать порядка 150 человек, которые оторвались от остальных митингующих и направились к Тауэрскому мосту - предполагалось, что там националисты завершат свой марш.

Еще 14 участников акции были задержаны за нарушение общественного порядка, у них полиция обнаружила  файеры и холодное оружие. По информации ряда британских СМИ, в числе задержанных - Томми Робинсон, возглавляющий «Лигу защиты Англии», который был замечен в призывах к насилию.

Представители правоохранительных органов отметили, что благодаря усиленному присутствию полиции во время акции удалось избежать каких-либо серьезных инцидентов и столкновений между националистами и антифашистами.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Лондоне задержаны свыше 160 националистов и антифашистов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.