Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кими Райкконен уже одной ногой в Феррари

  • Кими Райкконен уже одной ногой в Феррари

Руководство Ferrari всерьез рассматривает возможность приглашения Кими Райкконена на сезон 2014 года, – уверяет Марк Хьюз, приглашенный эксперт телеканала Sky Sports.

Финн расстался со Скудерией в конце 2009 года, через два года после того, как принес этой команде чемпионский титул, но сейчас в Маранелло готовы его пригласить вновь на замену Фелипе Массе, поскольку бразилец проводит сезон гораздо хуже своих прежних результатов.

«В Ferrari мне сказали, что всерьез рассматривают вариант с Кими, – говорит Хьюз. – Если же его заполучить не удастся, то они оставят Массу – это читается между строк».

Контракт Райкконена с Lotus истекает в конце этого сезона, и результаты финна, в прошлом году вернувшегося в Формулу 1 после двухлетнего перерыва, действительно производят на всех сильное впечатление. Кстати, он был последним гонщиком, выигравшим чемпионат за рулем Ferrari.

«По-моему, у Кими есть возможность выбирать между Lotus, Ferrari и McLaren, – полагает Мартин Брандл, бывший гонщик Формулы-1, ныне комментирующий Гран-При на телеканале Sky Sports. – После возвращения в Ф1 он работает просто великолепно. Думаю, интерес к нему должна проявлять каждая команда».


В четверг в Монце Алонсо заявил, что хотел бы не только отработать в Ferrari до 2016 года, как это предусмотрено контрактом, но и продлить договоренности с командой.
По мнению Хьюза, опытный и мудрый испанец не будет возражать против такого напарника, как Кими: «Фернандо знает, что Кими абсолютно аполитичен. Он знает, что финн не будет вести никаких закулисных игр, пытаться заполучить лучших инженеров, или делать что-то подобное. Это Кими не свойственно.
В свое время в Ferrari избавились от Райкконена, поскольку считали такой ход целесообразным. Думаю, Фернандо понимает, что угрозы со стороны Кими не будет. Кстати, последний раз в Скудерии гонщики имели равный статус, когда в команде выступали Райкконен и Масса».

По мнению Хьюза, варианты с приглашением более молодых и менее опытных гонщиков в Маранелло уже не рассматриваются: «Идея пригласить ди Ресту или Бьянки, похоже, уже снята с повестки дня. Но в Ferrari, безусловно, заинтересованы в том, чтобы создать возможности для дальнейшего прогресса Бьянки, поэтому вполне возможно, что при поддержке Скудерии он получит место в Sauber».

Судя по всему, популярность Кими среди итальянских болельщиков по-прежнему высока. В частности, в Монце на одном из баннеров, вывешенных в пятницу возле старт-финишной прямой рядом с флагом Ferrari, было написано следующее: «Кими, даёшь поул!»


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Кими Райкконен уже одной ногой в Феррари


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.