Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Радван Зиаде: Россия не слышит наши доводы по поводу химатаки Асада

  • Радван Зиаде: Россия не слышит наши доводы по поводу химатаки Асада

ВАШИНГТОН - Кто ответственен за применение химического оружия в Сирии? Каково число жертв этой атаки и каких последствий можно ждать после нее? Эти вопросами задаются сейчас как лидеры ведущих мировых держав, так и рядовые граждане во многих странах мира. Свои аргументы в пользу того, что именно режим Асада провел массированную химическую атаку в пригородах Дамаска 21 августа, представили в Вашингтоне, в Национальном пресс-клубе, активисты сирийской оппозиции.

Выступивший перед журналистами проживающий в столице США директор сирийского Центра политических и стратегических исследований Радван Зиаде (Radwan Ziadeh), заявил, что собранные его организацией данные неопровержимо свидетельствуют, что войска Асада применили такое оружие под Дамаском. И это, по словам эксперта, был уже далеко не первый случай применения правительственными силами химоружия, однако самый масштабным и потому его последствия уже трудно было скрыть. 

Центр, которым руководит Зияде, задокументировал 678 случаев гибели людей в результате  августовской химической атаки. В числе жертв — 106 детей и 157 женщин. Однако, продолжил эксперт, общее число погибших превышает 1600 человек, так как химического заражению подверглась значительная территория, а недостаток медицинских средств привел к тому, что многие люди погибли от удушья.

По мнению активиста, подтверждением того, что именно правительственные силы ответственны за применение оружия являются следующие факты. На протяжении многих месяцев сирийские власти не допускали международных экспертов на объекты, где по заявлению повстанцев, такие атаки имели место. Кроме того, по словам Радвана Зияде, власти затягивали доступ инспекторов и к месту нынешней атаки, и сразу после нее проводили массированные обстрелы этой территории, чтобы попытаться скрыть следы своего преступления.

Военную целесообразность августовской химатаки аналитик объяснил тем, что именно прочное удержание повстанцами пригородов Дамаска (Восточная и Западная Гута) не позволяет сирийским войскам развить военный успех и обезопасить центр сирийской столицы он постоянных вылазок сил вооруженной оппозиции.

Зияде также отметил, что е

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Радван Зиаде: Россия не слышит наши доводы по поводу химатаки Асада


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.