Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Молочники просят отменит запрет на ввоз коров из Европы

  • Молочники просят отменит запрет на ввоз коров из Европы

Компания Русмолко, принадлежащая сингапурскому холдингу Olam, намерена обратиться к президенту РФ и правительству с просьбой отменить запрет на ввоз племенных коров из Европы, сообщил журналистам председатель совета директоров компании Наум Бабаев.

Участник молочного рынка планирует подготовить обращение к началу российско-сингапурского форума, который пройдет в Сингапуре в конце сентября, и передать его куратору мероприятия - вице-премьеру РФ Игорю Шувалову. Поставки европейского крупного рогатого скота в Россию запрещены с 2012 года из-за угрозы вирусных заболеваний, передает ИТАР-ТАСС.

Вместе с тем завоз племенного стада из Соединенных Штатов Америки увеличивает инвестиционные затраты проектов по строительству молочных комбинатов в России на 15 проц, сообщил Бабаев. Потери относительно одной коровы составляют порядка 2 тыс долларов - 1 тыс долларов это прямая потеря по цене и столько же теряется на акклиматизации животного, - отметил он.

Племенная корова из Европы обходится российским предпринимателям в 2-2,3 тыс евро, животное из Америки стоит до 4 тыс долларов с учетом доставки морским транспортом, уточнил он. Кроме того, поставки скота из Америки приносят дополнительные сложности, так как животных приходиться ввозить крупными партиями по 1-2 тыс голов, которые тяжело единовременно растаможить, перевезти и разместить на ферме.

Русмолко в 2012 году произвела 117 тыс тонн молока, в настоящий момент компания реализует проекты по строительству молочно-товарных комплексов в Пензенской области и Башкирии. Председатель совета директоров Русмолко Наум Бабаев также занимает аналогичную должность в принадлежащей ему компании Дамате, где сконцентрированы активы по переработке молока и производству индейки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Молочники просят отменит запрет на ввоз коров из Европы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.