Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Германия уже поддерживает позицию США по Сирии

  • Германия уже поддерживает позицию США по Сирии

Германия присоединилась к государствам, поддержавшим позицию США по Сирии.

Германия задним числом присоединилась к государствам, поддержавшим на саммите двадцатки в Санкт-Петербурге позицию США по Сирии. Об этом сообщил сегодня глава МИД ФРГ Гидо Вестервелле на встрече глав внешнеполитических ведомств Евросоюза в Вильнюсе.

Кто еще поддержал позицию США?

В пятницу десять стран официально поддержали позицию США по Сирии.

В согласованном с лидерами Австралии, Великобритании, Испании, Италии, Канады, Республики Корея, Саудовской Аравии, США, Турции, Франции и Японии документе, в частности, указано, что страны поддерживают ответ на серьезное нарушение мировых норм в области химического оружия.

Мы решительно осуждаем применение химического оружия в пригороде Дамаска 21 августа, унесшее многие жизни. Доказательства ясно указывают, что ответственность за атаку лежит на сирийском правительстве, - отмечается в заявлении.

По мнению лидеров этих стран, оставить факт использования оружия массового поражения без ответа, значит повысить риск его дальнейшего применения и распространения.

Государства, подписавшие документ, последовательно поддержали жесткую резолюцию Совета Безопасности /СБ/ ООН, учитывая, что на СБ лежит ответственность за руководство международным реагированием, но также признают, что Совет остается парализованным, как это было последние два с половиной года. Мир не может ждать бесконечно неудачных процессов, которые могут привести только к большим страданиям в Сирии и региональной нестабильности. Мы поддерживаем принимаемые США и другими странами усилия по обеспечению запрета на использование химического оружия, - говорится в заявлении.

Кроме того, страны призывают ООН как можно скорее представить результаты расследования случаев предполагаемого использования химического оружия в САР, чтобы Совет Безопасности предпринял соответствующие действия.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Германия уже поддерживает позицию США по Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.