Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Беларусь поможет пострадавшему Приамурью тушенкой

  • Беларусь поможет пострадавшему Приамурью тушенкой

Около 50 тонн тушенки в ближайшее время будут доставлены из Беларуси в пострадавшую от паводка Амурскую область.

Картофель, который планировало передать союзное государство, скорее всего, будет заменен другими продуктами из-за приближающихся холодов на Дальнем Востоке, сообщил журналистам заместитель главы МЧС Беларуси Александр Гончаров, сообщает РИА Новости.

Амурская область в субботу получила гуманитарный груз из Беларуси по поручению президента союзного государства Александра Лукашенко. Самолет Ил-76, который приземлился в Благовещенске, был загружен по максимуму — 43 тонны различных консервов и детское питание.

На расстояние 8,5 тысячи километров, 12 часов полета груз доставлен в целости и невредимости. Еще около 50 тонн тушенки будет доставлено в ближайшее время. Мы хотели доставить около тысячи тонн картофеля, но будем что-то менять, так как большие сроки доставки, а скоро морозы, — пояснил Гончаров.

Приамурье и Беларусь имеют давние партнерские отношения. Десять лет назад впервые было подписано соглашение о сотрудничестве, амурские аграрии используют белорусские тракторы. Гуманитарный груз также сопровождал председатель постоянной комиссии палаты представителей национального собрания республики Беларусь Александр Зазуля.
К сожалению, случилась беда, никакими соглашениями ее не предусмотришь. Беларусь и Россия — это союзное государство, народы чувствуют себя едиными, и мы не можем быть в стороне от той беды, которая случилась в ваших краях. Тем более нам это знакомо, наше Полесье, бывает, подтапливается, — сказал депутат.

Гости из Беларуси отметили, что по их наблюдениям амурские власти, МЧС и все ответственные структуры во время паводка сработали неплохо и главное не допустили гибели людей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Беларусь поможет пострадавшему Приамурью тушенкой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.