Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Из пригорода Комсомольска-на-Амуре идёт эвакуация

  • Из пригорода Комсомольска-на-Амуре идёт эвакуация

В поселке имени Менделеева ночью вода прорвала дамбу, затоплены почти три десятка улиц. Этот населённый пункт с самого начала был включен в зону риска, и несколько дней назад оттуда начали вывозить людей, а теперь это приходится делать ускоренными темпами.

В пригороде Комсомольска-на-Амуре сегодня утром практически смыло посёлок Менделеева. Дамба была прорвана, и сейчас вода под сильным напором идёт в город. Экстренно эвакуировать пришлось около 800 человек.

Жители в спешке покидают свои дома, вода каждый час прибывает на несколько десятков сантиметров. Так быстро Амур здесь ещё не наступал. С помощью тяжёлой техники в экстренном порядке возвели земляные насыпи вокруг посёлка.

Почти все улицы теперь затоплены, глубина несколько метров. Людей вывозят на лодках в пункты временного пребывания.

Спасатели продолжают патрулировать затопленные улицы, проверяют, кто ещё мог остаться.

Село Бельго - всего в 20 минутах от Комсомольска-на-Амуре, его накрыла ещё первая волна паводка, теперь из воды торчат только верхушки крыш, под водой - автомобили. Оставшиеся жители - около 70 человек - вывозят мебель и бытовую технику, но уплывать насовсем не собираются.

Сергей Никитович с собаками и любимой кошкой на крыше дома своего находится уже почти неделю. На чердаке небольшие запасы еды - военные привезли сухие пайки. Скоро вода уйдёт, уверен Сергей Никитович, и можно будет спуститься.

Центр сельской жизни сейчас - здание школы. На подъездах глубина несколько метров, но внутри хотя бы можно не плыть, а идти. Теперь здесь располагаются спасатели МЧС и полиция, помогают пострадавшим, раздают одежду и продукты. Запасы пополняются постоянно. Кто-то приплывает сюда на лодочках, остальным же еду и воду развозят каждое утро. Спасатели проводят рейды по затопленным территориям и предлагают людям эвакуироваться.

Уже в центре Комсомольска-на-Амуре затопленные улицы - не редкость, в огромных лужах глохнут машины. Ливневые канализации работают наоборот - из колодцев на дороги вытекает речная вода. Их приходится закрывать мешками с песком.

Огромную дамбу в районе озера Мылки тоже постоянно подмывает, и основные силы волонтёров, спасателей и военных сейчас здесь.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Из пригорода Комсомольска-на-Амуре идёт эвакуация


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.