Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Баскетболист Родман прибыл в Китай без американца, осужденного в КНДР

  • Баскетболист Родман прибыл в Китай без американца, осужденного в КНДР

Известный американский баскетболист Деннис Родман прибыл сегодня в Пекин из Северной Кореи. До своего визита спортсмен не раз заявлял, что будет пытаться добиться освобождения америкканского гражданина Кеннета Бэя, которого приговорили к 15 годам исправительных работ. Но уже накануне поездки баскетболист сообщил, что не сбирается говорить с Ким Чен Ыном на эту тему.

В международном пекинском аэропорту Деннис Родман успел пообщаться в представителями СМИ. В частности, спортсмен сообщил, что говорил с Ким Чен Ыном о «мире, спорте». Также в рамках беседы они обсудили команду Родмана и команду Северной Кореи. По словам звезды НБА, лидер КНДР - его «друг на всю жизнь».

Когда баскетболиста спросили о судьбе сопровождавшего его Кеннета Бэя,он предложил переадресовать этот вопрос «господину Обаме».

Напомним, в этом году Деннис Родман уже приезжал в КНДР, когда весной участвовал в съемках новостного телевизионного шоу. В рамках подготовки этой программы спортсмен встречался с северокорейским лидером Ким Чен Ыном. В результате этой встречи Родман был так сильно впечатлен, что позже 5-кратного чемпиона НБА попросили выехать из отеля - он возносил нескончаемые похвалы северокорейскому лидеру.

Вернувшись в Америку, Деннис Родман заявил, что президенту страны Бараку Обаме необходимо лично позвонить Ким Чен Ыну и попытаться наладить международные отношения. Вместе с тем, как неоднократно заявляли официальные представители американских властей, визит известного спортсмена в КНДР носил сугубо личный характер.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Баскетболист Родман прибыл в Китай без американца, осужденного в КНДР


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.