Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Верующие по всему миру помолятся за Сирию

  • Верующие по всему миру помолятся за Сирию

В Ватикане в субботу, 7 сентября, будут молиться о мире для Сирии. Для этого десятки тысяч верующих в канун Рождества пресвятой Богородицы соберутся по призыву папы римского Франциска на площади Святого Петра, передает ИТАР-ТАСС.

Обращение понтифика прозвучало еще на прошлой неделе, в его традиционной проповеди Ангелус (Ангел небесный) и касалось урегулирования в Сирии, мире на Ближнем Востоке и всей Земле. Однако в связи с событиями последних дней главные чаяния верующих связаны именно с Сирией.

Молебен начнется в 19:00 по местному времени и продлится четыре часа. Во время молебна будут читать и молитвы, написанные лично понтификами. Власти Рима принимают особые меры безопасности.

К акции примкнут многочисленные католические общины во всем мире – от Ближнего Востока и самой Сирии до США, – многие политики, в том числе члены итальянского правительства, десятки международных организаций, таких как Emergency International, общины других конфессий, в том числе арабские в Италии, а также учреждения культуры. Неаполитанский театр Сан-Карло намерен провести благотворительный концерт во имя мира в Сирии.

На общую молитву соберутся 7 сентября и российские католики. Архиепископ Пауло Пецци возглавит вечернее богослужение в храме Успения Пресвятой Девы Марии в Санкт-Петербурге. В Москве месса пройдет в соборе Непорочного зачатия Пресвятой Девы Марии.

Папа Франциск призывает к прекращению насилия в Сирии. Так, в день открытия петербургского саммита двадцатки понтифик направил письмо президенту РФ Владимиру Путину и всем мировым лидерам с просьбой не допустить военного вмешательства и кровавой бойни в этой многострадальной ближневосточной стране.

Ситуация вокруг Сирии обострилась 21 августа после сообщений о применении химического оружия со стороны правительственных войск. В результате предполагаемой химической атаки под пригородом Дамаска погибли от 600 до 1300 человек. США поспешили обвинить в химатаке официальный Дамаск и заявили, что рассматривают возможность военной операции без единогласной поддержки членов СБ ООН.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Верующие по всему миру помолятся за Сирию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.