Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Депутаты просят ФСБ заняться иностранными рыбодобытчиками

  • Депутаты просят ФСБ заняться иностранными рыбодобытчиками

Профильный комитет Госдумы обратился к генпрокурору Юрию Чайке и директору ФСБ Александру Бортникову с просьбой расследовать деятельность корейских и китайских рыболовных компаний на территории России.

Депутаты призывают «установить собственников юридических лиц, неправомерно осуществляющих рыболовство в РФ», а также принять меры к прекращению этой деятельности и обеспечить «изъятие квот на добычу водных биологических ресурсов».

В конце июля на эту проблему обратил внимание руководитель ФАС Игорь Артемьев. Он сообщил, что в отношении корейских компаний имеются подозрения в незаконном контроле над 20 рыбодобывающими российскими фирмами. Артемьев предложил корейским предпринимателям продать свой бизнес, передает ИА Казах-Зерно.

Как заявил изданию глава Росрыболовства Андрей Крайний, корейские компании не спешат уходить из России. По его словам, в этой ситуации с 1 января 2014 г. этим компаниям не будут пролонгированы разрешения на вылов, их квоты вернутся в распоряжение государства и будут проданы на аукционе.

В незаконной рыбодобыче ФАС заподозрил крупнейшие корейские рыбные холдинги SajoDaerim Corporation, Hansung Enterprise и их «дочки», которые, предположительно контролируют российские ООО «Орион», ООО «Оладон», ООО «Поллукс», ООО «Дальтрансфлот», ООО «Янтарь», ЗАО «Тралком», ЗАО «Экарма Сахалин», ЗАО «Курильский рассвет».

После покупки в этом году компанией «Русское море - Добыча» четырех компании, подозревавшихся в аффилированности с Pacific Andes, корейские собственники подняли стоимость своих активов. Как отметил глава Росрыболовства, это мешает российским структурам выкупить оставшиеся 4 подконтрольных Pasific Andes компании.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Депутаты просят ФСБ заняться иностранными рыбодобытчиками


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.