Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обама признал факт шпионажа против Бразилии

  • Обама признал факт шпионажа против Бразилии

После встречи с президентом США на полях саммита G20 в Санкт-Петербурге президент Бразилии Дилма Руссеф заявила, что Обама признал факт американской слежки за высшими руководителями Бразилии. В ожидании объяснений Руусеф может отменить намеченный визит в США.

Власти Бразилии уже свернули все связанные с визитом подготовительные мероприятия. Обама пообещал предоставить бразильской стороне формальные объяснения по этому поводу к 11 сентября. 

В распоряжении бразильских средств массовой информации оказались документы бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, из которых следует, что американцы следили за телефонным общением и электронной почтой президентов Бразилии и Мексики. В июле бразильское издание O Globo опубликовало статью, основываясь на данных, полученных от Сноудена. В публикации говорилось, что АНБ систематически перехватывало телефонные разговоры и электронную почту граждан Бразилии. Как заявил министр коммуникаций Бразилии Пауло Бернардо, никаких убедительных разъяснений с американской стороны до сих пор не последовало.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Обама признал факт шпионажа против Бразилии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.