Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Президент США встретился с российскими правозащитниками

  • Президент США встретился с российскими правозащитниками

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ — Дата и время встречи президента США Барака Обамы с правозащитниками в период проведения саммита «Большой двадцатки» неоднократно менялись. В результате вынуждены были отказаться от поездки в Санкт-Петербург Исполнительный директор общероссийского движения «За права человека» Лев Пономарев и председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева.

В результате было решено организовать встречу американского президента с российскими гражданскими активистами в пятницу, 6 сентября в отеле Crowne Plaza, что находится рядом с международным аэропортом «Пулково-2».

Представитель молодежного правозащитного движения из Воронежа Дмитрий Макаров сказал, что тема соблюдения прав человека является общей для всей России. «Что же касается Воронежа, то мы сейчас все обеспокоены историей с выселением Дома прав человека, где, собственно, расположен наш офис. Вряд ли Обама может что-то по этому поводу сделать. А вот российские власти могли бы как-то поддержать центр гражданской активности», – сказал Дмитрий Макаров в разговоре с корреспондентом Русской службы «Голоса Америки».

Перед началом встречи активистка ЛГБТ-движения, член организации «Выход» Ольга Ленкова заметила, что в России люди разного возраста и разного социального происхождения подвергаются дискриминации по признаку сексуальной ориентации. А в последнее время участились случаи травли подростков, которых окружающие подозревают в том, что они геи. Организаторы травли, по словам Ленковой, не скрывают, что их цель – доведение таких подростков до самоубийства. ЛГБТ-активисты пообещали рассказать президенту США во время встречи о том, что происходит в России с представителями секс-меньшинств.

Обама

Президент США около полутора часов общался с представителями российских общественных организаций за закрытыми дверями.

Согласно распространенному пресс-службой Белого дома тексту, Барак Обама открыл встречу, поблагодарив ее участников. Он также подчеркнул, что все «от бизнес-лидеров до лидеров молодежных или экологических организаций, все те, кто выступает в защиту свободы прессы и верховенства закона, все они тем или иным образом вносят вклад в дело укрепления российского общества и помогают добиваться прогресса в интересах всех людей».

Президент заметил, что тоже самое происходит и в США, напомнив, что сам начинал свою политическую карьеру в качестве гражданского активиста.
 
«Я думаю, что важно помнить, что в каждой стране – здесь, в России, в США, по всему миру – обязанность правитель

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Президент США встретился с российскими правозащитниками


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.