Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лавров и Керри обсудили ситуацию в Сирии

  • Лавров и Керри обсудили ситуацию в Сирии

Главы российской и американской дипломатий по телефону обсудили ситуацию в Сирии. Отметим, что беседа Сергея Лаврова и Джима Керри по этому поводу состоялась также и накануне, в четверг.

В американском госдепартаменте по результатам диалога признали, что разногласия между двумя странами по сирийскому вопросу и по ряду других сохраняются. Но в то же время там напомнили, что между Россией и США есть и важные области сотрудничества, в частности, Афганистан и Иран.

Это сложные отношения, которые нельзя рисовать лишь двумя красками — черной и белой, и все это прекрасно сознают, — отметила представитель госдепартамента Мари Харф . — Это не означает, что мы не должны работать с Россией. Это означает, что иногда такая работа становится сложной, — цитирует агентство ИТАР-ТАСС слова представителя госдепа.

Кроме того, Керри в пятницу обсуждал сирийский вопрос по телефону с генеральным секретарем Лиги арабских государств Набилем аль- Араби и министром иностранных дел Египта Набилем Фахми. О содержании этих разговоров Мари Харт не распространялась.

Напомним, ситуация вокруг Сирии обострилась 21 августа после сообщений о применении химического оружия со стороны правительственных войск. В результате предполагаемой химической атаки под пригородом Дамаска погибли от 600 до 1300 человек. США поспешили обвинить в химатаке официальный Дамаск и заявили, что рассматривают возможность военной операции без единогласной поддержки членов СБ ООН.

Российская позиция состоит в том, что любые выводы о применении химоружия в Сирии могут быть сделаны только после объявления результата работы экспертов ООН, а решения о применении силы не могут приниматься без санкции Совета Безопасности.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лавров и Керри обсудили ситуацию в Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.