Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Махинациями Уралкалия заинтересовались в Германии

  • Махинациями Уралкалия заинтересовались в Германии

Махинациями с акциями Уралкалия заинтересовались компетентные органы Германии. Об этом сообщил сегодня телеканал Беларусь 1 со ссылкой на немецкое информационное агентство Deutsche Welle.

Федеральное ведомство по надзору за финансовым сектором проведет проверку на предмет возможной манипуляции рынка и фактов инсайдерских сделок, результатом которой может стать обращение в прокуратуру для возбуждения дела, сообщает агентство.

По информации Deutsche Welle, ведомство заинтересовалось обстоятельствами резкого падения котировок немецкого концерна K+S, занимающегося добычей калия и производством удобрений. Проводится рутинная проверка на предмет возможной манипуляции рынка и фактов инсайдерских сделок. В случае если подозрения в манипуляциях на фондовом рынке или проведении инсайдерских сделок усилятся, ведомство начнет уже формальное расследование по данному делу.

 В этой ситуации финансовое ведомство получит право на анализ конкретных сделок частных и юридических лиц. По его окончании сотрудники должны принять решение о том, следует ли передавать собранную информацию в прокуратуру для возбуждения уголовного дела.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Махинациями Уралкалия заинтересовались в Германии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.