Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россиянин угнал в Таиланде катамаран ради мечты

  • Россиянин угнал в Таиланде катамаран ради мечты

Российский турист угнал в Таиланде катамаран. Грабитель признался, что таким образом он исполнял свою мечту о длительном морском путешествии. Однако теперь мужчине придется отвечать за свой проступок перед судом.

Александр Астраханцев, который угнал парусный катамаран сказал, что намеревался на нем дойти до Филиппин или даже до Австралии. Однако ему помешали обстоятельства – в дизельном двигателе кончилось горючее, а попутного ветра не было.

В настоящее время Александр Астраханцев находится в тюрьме предварительного заключения. В скором времени над ним состоится суд, сообщает Русская служба новостей.

Катамаран пропал с побережья округа Саттахип на юге Таиланда 1 сентября. Его владелец Олег Окородов, который занимается бизнесом по аренде лодок, заявил в полицию, что поставил судно на якорь в нескольких метрах от берега, но вернувшись, обнаружил его пропажу.

Однако, не надеясь на полицию, Огородов сам на скоростном катере отправился на поиски. После пересечения Сиамского залива и двух дней в море, он отправился в находящийся на другом берегу залива от Паттайи курортный город Хуа Хин. Там он опросил местных рыбаков и получил сведения о местонахождении катамарана. Туда он и направился вместе с полицейскими.

Угонщик, который заперся в каюте после предупредительного выстрела полицейских, сдался им только после двухчасовых переговоров. Он въехал в Таиланд из Лаоса на условиях 30-дневного безвизового въезда для российских туристов. По предварительным данным, он не знал, как управлять плавательным средством.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Россиянин угнал в Таиланде катамаран ради мечты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.