Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Германии умер последний из свидетелей смерти Гитлера

  • В Германии умер последний из свидетелей смерти Гитлера

Как сообщают международные новостные агентства, в Германии умер Рохус Миш, последний из охранников Адольфа Гитлера.

Рохус Миш, засвидетельствовавший в берлинском бункере смерть фюрера, скончался в 96-летнем возрасте.

Миш был личным охранником фюрера в период 1940-1945 годов, в его обязанности входило отвечать на телефонные звонки, а также выполнять разнообразные личные поручения нацистского лидера.

30 апреля 1945 года, когда Адольф Гитлер вместе со своей женой Евой Браун совершили самоубийство, Рохус Миш в числе других охранников первым вошел в комнату фюрера. После того, как в 2003 году скончался бывший офицер СС Отто Гюнше, Миш был единственным человеком, лично видевшим нацистского вождя, его супругу Еву Браун, а также Йозефа Геббельса после того, как они совершили самоубийство.

Позже телохранителя захватили в плен советские войска, после чего он 9 лет находился в тюрьмах и лагерях. В 1954 году Рохус Миш получил разрешение вернуться в Германию, где он открыл небольшой магазин, который содержал вместе с супругой.

В 2008 году были опубликованы мемуары, в которых бывший телохранитель фюрера описал тот период своей жизни. Книга была издана под названием «Последний свидетель. Я был телефонистом, курьером и телохранителем Гитлера». Российским читателям известна книга, в основу которой вошли интервью Миша, под названием «Рохус Миш: Я был телохранителем Гитлера».

По воспоминаниям знакомых, Миш практически до последних дней жизни гордился тем, что работал рядом с Гитлером и был лично с ним знаком. Бывший телохранитель называл фюрера «боссом», рассказывая, что находился с ним «рядом днем и ночью» и был в числе наиболее близких людей.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Германии умер последний из свидетелей смерти Гитлера


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.