Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В США скончался мужчина предположительно от «коровьего бешенства», еще 13 человек под подозр ...

  • В США скончался мужчина предположительно от «коровьего бешенства», еще 13 человек под подозр ...

В манчестерской больнице Catholic Medical Center (американский штат Нью-Хэмпшир) скончался пациент, перенесший операцию на головном мозге. Как сообщают представители департамента здравоохранения штата, вероятность того, что причиной его гибели стала человеческая форма «коровьего бешенства» (болезнь Крейтцфельдта-Якоба, или губчатая энцефалопатия), чрезвычайно высока.

После гибели пациента по данным разных источников, под пристальным наблюдением медиков продолжают оставаться от 8 до 13 человек.

Болезнь Крейтцфельдта-Якоба является очень редким прогрессирующим заболевание, лечения от которого на сегодняшний нет. Болезнь относится к прионным заболеваниям, которые вызываются белками особого вида (прионами). У пациентов нарушаются функции головного мозга, в котором происходят необратимые изменения, заканчивающиеся летальным исходом.

Скончавшийся пациент перенес операцию на головном мозге в мае этого года. О его смерти стало известно в минувшем августе. По данным американских СМИ, очень высока вероятность того, что мужчина скончался в результате болезни. Как сообщил главврач больницы Джозеф Пепе, можно говорить об этом с 95-процентной уверенностью, однако точный диагноз будет известен лишь после вскрытия и соответствующих лабораторных исследований.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В США скончался мужчина предположительно от «коровьего бешенства», еще 13 человек под подозр ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.