Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Какую колонию мы можем предложить блогеру Навальному?

  • Какую колонию мы можем предложить блогеру Навальному?

Звоню вчера из редакции в Ленинский райсуд г.Кирова, представляюсь политическим обозревателем еженедельника и после всяких любезностей с присущей мне нелицеприятностью спрашиваю:

- Значит, вы потеряли уголовное дело Навального-Офицерова? Приговор был 18 июля, а на дворе - дожди и сентябрь. Общественность ждет не дождется рассмотрения апелляционной жалобы «дровосеков» в облсуде, а вы до сих пор дело туда не отправили. Почему?

Чувствую, как щеки девушки-секретаря на том конце провода наливаются румянцем. Она прекрасно понимает, что общественность кругом права, и предлагает: «А давайте я соединю вас с председателем нашего суда - может, он чем-нибудь сможет помочь вашей общественности? Его зовут Константин Геннадьевич Зайцев».

Константин Геннадьевич был настолько любезен, что согласился рассказать представителю СМИ все без утайки. И сразу высказался в том духе, что разделяет тревогу общественности, однако все идет законным путем.

Дело «лесорубов» действительно находится в здешней канцелярии по уголовным делам под подобающей охраной. А заминка вызвана тем, что господа осужденные все знакомятся и знакомятся с протоколами судебных заседаний. Понятное дело, не спешат и периодически просят дать им еще время. И вот когда они завершат чтение - а тут есть предельные сроки, - дело будет отправлено в областной суд для рассмотрения их апелляции.

- Скажите, - спрашиваю напоследок, - а амнистию к ним могут применить? В этом случае она не закрывает тому же Алексею Анатольевичу вхождение во власть, на что надеется вся либеральная общественность страны и мира. И даже за его пределами.  

- Нет, не могут, - ответил заведующий «ленинским правосудием» г.Кирова, - потому что их составы преступления под нее не подпадают.

И что теперь, господа-товарищи? Выходит, сегодня все мы, как один, должны беспокоиться о том, чтобы наш прославленный блогер попал в колонию, отвечающую его многосторонним талантам и бескорыстным запросам? Ведь ежу же понятно, что он и за колючей проволокой он будет так же отважно бороться с лихоимством и мздоимством.

Согласитесь, сфера приложения мышки бескрайняя: коррупция среди осужденных, среди конвоиров, среди начальства зоны, а также в системе закупок Федеральной службы исполнения наказаний.

Естественно, в каждой казарме должен быть стационарный компьютер с новейшей операционной системой и выходом в Интернет. И не один. И если там в штрафном изоляторе (ШИЗО) нет Интернета, общественность страны не может соглашаться на такой лагерь.

Говорят, сегодня среди мужских ИТУ страны объявлено негласное соревнование за достойную встречу дорого гостя. Каждая стремится заполучить его к себе за колючую проволоку. Но это полдела.

Нам всем нужно добиваться, чтобы этот случай привел к модернизации и техническому перевооружению всего компьютерного хозяйства отечественной пенитенциарной системы. Во всех мужских, женских и детских исправительных учреждениях - в строгом соответствии с требованиями г-на осужденного…

(P.S. И все равно что-то мне снова подсказывает, что не удастся «дорогому Леше» отведать тюремной баланды…).

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Какую колонию мы можем предложить блогеру Навальному?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.