Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дель Боске: Касильяс расплачивается за свой патриотизм

  • Дель Боске: Касильяс расплачивается за свой патриотизм

Голкипер Икер Касильяс расплачивается за свое стремление объединить игроков «Реала» и «Барселоны» под знаменами сборной Испании, заявил наставник «фурии роха» Висенте дель Боске.

Капитан «Реала» наряду с каталонским хавбеком Хави сыграл ключевую роль в попытке сплотить игроков двух враждующих испанских клубов на время их выступления за национальную команду. По мнению Дель Боске, в «Реале» его действия были встречены отрицательно, и именно поэтому он столкнулся с проблемами с игровым временем в своем клубе.

«Ухудшение положения Икера обусловлено тем, что он пытался улучшить отношения между «Реалом» и «Барсой», – цитирует Дель Боске Football Espana. – В сложные моменты жизни сборной, когда матчи между мадридцами и барселонцами были особенно горячими, именно Икер внес существенный вклад в прогресс команды и помог ей выиграть чемпионат Европы в 2012 году. Он сыграл важнейшую роль в мирном сосуществовании игроков разных клубов внутри команды.
Но это в итоге навредило самому Касильясу, поскольку многие посмотрели на его действия с неодобрением. Всему виной радикализм фанатов, которые смотрят на футбол сквозь злость и враждебность по отношению к своим соперникам. Икер находится в хороших отношениях со всеми игроками, вне зависимости от клубных цветов. Так и должно быть, когда дело доходить до защиты цветов своей страны.

Часто те, кто кажутся самыми большими патриотами, в итоге оказываются наиболее радикально настроенными. Все игроки должны ставить для себя сборную превыше всего, или, по меньшей мере, на один уровень с клубными интересами».

В пятницу испанцы сыграют на выезде со сборной Финляндии в рамках отборочного турнира к чемпионату мира-2014.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Дель Боске: Касильяс расплачивается за свой патриотизм


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.