Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Цены на продовольствие снижаются 4-ый месяц подряд

  • Цены на продовольствие снижаются 4-ый месяц подряд

Мировые цены на продовольствие в августе снизились четвертый месяц подряд. Уровень цен на продукты питания опустился до минимальной отметки, начиная с июня прошлого года. Падение стоимости зерновых культур на фоне прогнозов об увеличении урожаев кукурузы и пшеницы послужил основной тому причиной, отметили представители ФАО.

Мировые цены на кукурузу снизились на 14% в прошлом месяце. Объемы производства данного вида зерна в мире обещают увеличиться на 11%, до 957,1 млн. тонн в 2013-14 МГ. Это станет возможным за счет наращивания урожаев в США на 28%.

Падение цен на зерно связано с ожиданиями значительного роста мирового производства зерновых культур в текущем году. В частности, аналитики предсказывают резкое восстановление поставок кукурузы, отметили специалисты.

Индекс цен на зерновые ФАО снизился на 7,2%, до 210,9 пунктов в августе против 227,3 пунктов, зафиксированных в июле. Это самый низкий показатель с сентября 2010 года, отмечает ИА “Казах-Зерно”.

В случае с кукурузой снижение индекса цен составило 14%, несмотря на некоторое повышение к концу прошлого месяца, ввиду опасений о судьбе урожая в США из-за негативного влияния засухи и жары.

В своем отдельном отчете ФАО пересмотрело прогноз мирового производства зерна на 2013 год в сторону повышения на 13,6 млн. тонн, до 2,49 млрд. тонн. Это вызвано ростом оценок на урожаи пшеницы и фуражных зерновых, таких как кукуруза и сорго.

Индекс цен на растительные масла и жиры ФАО опустился вниз на 3%, до 185,5 пунктов. 

Тем временем, индекс цен на молочную продукцию ФАО продемонстрировал повышение на 1,2%, до 239,1 пункта. Напомним, в апреле данный показатель достиг отметки пятилетнего максимума, на фоне сокращения поставок из Новой Зеландии по причине засухи. Последняя является крупнейшим мировым поставщиком молочных продуктов.

Индекс цен на мясо ФАО подрос на 1,3%, до 175 пунктов, в то время как для сахара данный показатель увеличился на 1,1%, до 241,7 пунктов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Цены на продовольствие снижаются 4-ый месяц подряд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.