Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ирландия просит 10 млрд евро на всякий случай

  • Ирландия просит 10 млрд евро на всякий случай

Ирландия хочет договориться о кредитной линии на 10 млрд евро в качестве временного инструмента поддержки, который облегчит переход страны к заимствованиям на финансовом рынке после окончания текущей программы Евросоюза и Международного валютного фонда.

Средства новой кредитной линии будут использоваться только в случае крайней необходимости, пояснил глава Министерства финансов Ирландии Майкл Нунан, передает Reuters.

Стоимость заимствований для страны постепенно сокращается с 2011г., когда ставки по гособлигациям достигли рекордных значений, что отрезало Ирландию от финансовых рынков и заставило прибегнуть к помощи международных кредиторов, которые выделили на спасение страны 85 млрд евро, отметил глава финансового ведомства Ирландии. Программа, в рамках которой Ирландии выделялись средства, должна завершиться в 2013г., после чего страна, как ожидается, вновь вернется на финансовый рынок и будет покрывать нужды за счет самостоятельно привлеченных средств.

Кредитная линия в 10 млрд евро нужна на всякий случай, отметил М.Нунан. Одновременно он выразил надежду на то, что средства удастся получить без дополнительных условий со стороны кредиторов. Речь идет о том, чтобы договориться о кредитной линии в объеме, эквивалентном дефициту бюджета страны за год, то есть примерно 10 млрд евро. В случае наступления непредвиденных обстоятельств к этим средствам можно будет прибегнуть, - пояснил глава ирландского Минфина.

В июле сообщалось, что Ирландия в качестве превентивной меры хочет привлечь дополнительные кредитные средства, которые облегчат переход страны на самостоятельное финансирование. Основной причиной опасений ирландские власти назвали трудности банковского сектора.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Ирландия просит 10 млрд евро на всякий случай


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.