Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На базе платформы Армата создали новую технику

  • На базе платформы Армата создали новую технику

Предприятия российского оборонно-промышленного комплекса собрали первые три образца бронетехники на базе единой тяжелой гусеничной платформы «Армата».

Речь идёт о перспективном основном боевом танке, тяжелой боевой машине пехоты и бронированной ремонтно-эвакуационной машине, заявил начальник Главного автобронетанкового управления Министерства обороны России Александр Шевченко.

Проект «Армата» засекречен и его технические подробности не известны. Официально сообщалось, что танк на базе «Арматы» получит роботизированный боевой модуль, основное орудие с автоматом заряжания, которое сможет вести огонь как обычными снарядами, так и ракетами. В свою очередь, боевая машина на основе «Арматы» будет сконструирована по модульному принципу, упрощающему дальнейшие её ремонт и модернизацию, сообщает Лента. ру. В состав экипажа танка на базе платформы «Армата» будут входить три человека, причём, они смогут заменять друг друга. В 2014 году Министерство обороны для проведения испытаний России намерено приобрести 16 танков на базе «Арматы». На вооружение в российскую армию, как ожидается, основной боевой танк на основе новой платформы поступит в 2015 году.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку На базе платформы Армата создали новую технику


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.