Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нашёлся инвестор для нового калининградского порта

  • Нашёлся инвестор для нового калининградского порта

Вчера, после открытия V Балтийского форума в Калининграде, представитель областного правительства сообщил важную для всех новость Нашёлся инвестор для нового калининградского глубоководного порта. Это хорошо.

Инвестор хочет строить его в Янтарном городском округе. Это плохо.
На форум съехались предприниматели и государственные эксперты сферы транспорта из 10 стран Европы и СНГ. О статусе мероприятия можно судить по тому, что приветственное слово участникам прислал вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

Глубоководный незамерзающий порт является одним из крупных инфраструктурных проектов, включенных в Государственную программу социально-экономического развития Калининградской области.

О том, что, наконец, найден инвестор, готовый вложить средства в проект, на V Балтийском форуме заявил областной заместитель министра развития инфраструктуры Алексей Клюнеев. Инвестор не назван, однако замминистра сказал, что это - российская компания, которая будет работать на условиях государственно-частного партнёрства, и пообещал огласить имя главного действующего лица в течение месяца.

До сих пор для сравнений с будущей глубоководной калининградской гаванью чиновники использовали названия зарубежных портов. Например, предполагалось, что по грузообороту новый порт не должен уступать Клайпедскому. Однако вчера на форуме Алексей Клюнеев сказал, буквально, следующее:

- По сравнению с Усть-Лугой Калининград выгоден. Не надо ледокольных дел, отсутствуют канальные сборы, нет рисковых моментов, когда нагонной волной подтопляет причалы, грузы и контейнеры.

Выбор места для строительства - отдельный разговор. Пока искали инвестора, речь шла о районе замка Бальга. Затем заместитель Министра транспорта Виктор Олерский объявил, что на Бальге порта не будет, территория не отвечает необходимым требованиям. И в качестве альтернативы назвал Янтарный и Приморскую бухту - район между городами Балтийском и Светлым.

Теперь же Клюнеев уточнил, что инвестор склоняется к варианту с городским округом Янтарным.

Но что такое Янтарный?

Этот маленький городок расположен на северо-западе Калининградской области, в 50 километрах от областного центра. Мировую известность и уникальность ему придаёт то, что, именно, здесь сосредоточены крупнейшие в мире (около 90%) запасы янтаря, и находится единственное в своем роде предприятие по промышленной его добыче и переработке.

Янтарный является необыкновенно привлекательным местом для туризма и отдыха во всех его проявлениях.

Здесь самое чистое море и самые чистые и широкие пляжи на всем Калининградском побережье. Красивые берега, лагуны с теплой морской водой, живописное озеро, богатая растительность, чистый воздух, - создают прекрасные условия для рекреации. Благодаря этому Янтарный становится всё популярнее, с каждым годом сюда съезжается всё больше и больше туристов из Калининградской области, России и Европы.

Так написано в справке на официальном городском сайте, и это правда.

На наш взгляд, в Калининграде повторяется история с нефтепроводом ВСТО, Восточная Сибирь - Тихий океан, который тянула на Дальний Восток компания «Транснефть» (ОАО «АК «Транснефть») во главе с Семёном Вайнштоком. Конечной точкой нефтепровода и, соответственно, местом строительства нефтеналивного порта компания желала определить курортный Хасанский район Приморского края, бухту Славянка. Бухта мелководная, поэтому грузить танкеры нефтью предполагалось у рейдовых причалов, в километре от берега, рядом с морским заповедником.

В Приморском крае возникло мощное движение против этих варварских планов.

Один из нынешних сотрудников «В окияне-море» присутствовал на общественных слушаниях во Владивостоке по этому проекту. «Транснефть» нагло, подвозя на слушания «независимых жителей края» на автобусах, добивалась общественного согласия на откровенно вредный для природы вариант. Но полного «одобрямса», всё-таки, не получилось.

Тогда «Транснефть» попыталась получить одобрение жителей, непосредственно, посёлка Славянка на берегу одноимённой бухты. Расчёт был на то, что народу там не много, результат можно просто купить. Однако у людей хватило ума и совести ответить нефтяникам резко отрицательно.

И всё же, потребовалось личное вмешательство Президента Путина (его имя у бизнесменов ассоциируется с нефтепроводом ВСТО напрямую), чтобы трубу отвели в Козьмино - глубоководную, давно загаженную бухту, привычное место стоянки крейсеров Тихоокеанского флота.

Мы не знаем, на каких условиях калининградские власти привлекли инвестора. Может, ему пообещали, что к портовому бизнесу он сможет добавить янтарный. Но правительство Калининградской области недавно хвасталось, что одним из стивидоров в новом порту станет компания «Роснефть». Да оно и так ясно, что, кроме нефти и газа, нам переваливать в портах, особенно, нечего.

Зачем строить грузовой порт с нефтяными терминалами в экологически чистом месте?

Ведь Усть-Лугу уже построили - вопреки здравому смыслу, среди заказников и заповедников. Строительство курировал лично Игорь Сечин. Он же приезжал в порт разбираться, когда стали рушиться причалы. А теперь на международном форуме калининградский заместитель министра раскрыл всем секрет полишинеля - что такое есть Усть-Луга с практической точки зрения.

«Роснефть» - это теперь тоже Игорь Сечин. На наш взгляд, жителям Калининградской области надо срочно перенимать опыт жителей Приморского края. «Транс» или «Рос» - какая разница? Всё равно - «нефть». 2014-й год предполагается отдать на проектирование порта, в 2015-м - начать строительство.

Цифры, характеризующие участие государства в новострое, называются разные. Сначала, вроде, речь шла о 18 миллиардах рублей. Вчера на форуме была озвучена другая сумма - 36,6 миллиарда.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Нашёлся инвестор для нового калининградского порта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.