Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Василий Уткин: оффтоп про выборы

  • Василий Уткин: оффтоп про выборы

Здесь не будет ни слова о футболе, готовке и вообще на привычные тебе, читатель, в моем исполнении темы. Я буду говорить о выборах, и делаю это в первый раз в жизни. Учти, и если тебе неинтересно или осточертело – просто не читай.

В любом случае я буду краток.

Я за Навального, конечно. Иногда – достаточно, впрочем, редко – некоторые мои товарищи говорят мне в ответ: кому ты веришь, это такая же точно пропаганда, там двойное дно и так далее. Были у меня такие разговоры, и было их немного, особенно на фоне того, сколько всего было разговоров про московские выборы... Практически с неизбежностью эту тему обсуждаю на каждом шагу последние недели. Возникает сама: в дружеском кругу, с таксистом, с официантом. Я тут ездил к портнихе, заказывал на свое безразмерное тело немного одежды, так и с ней все время о выборах говорили. Пока я встретил двоих человек, которые определились со своим голосом в пользу Сергея Собянина, чтоб они оба были всячески здоровы. Двоих примерно из пятидесяти.

Так вот среди общего количества общения на этот счет тема двойственности, обманности и прочее у Навального возникала очень нечасто. Но всякий раз я удивлялся!

Послушайте, говорил я, да какое мне дело? Поддерживая Навального, я поддерживаю не только и не столько его самого. Хотя он мне очень нравится. Как-то он здорово похож на настоящего мужика. Я его даже немного знаю лично. Но разве это имеет значение? Вот ты мой друг. И я тебя знаю лет десять. Но если ты пойдешь, к примеру, во власть, то какое это мое знакомство будет иметь значение? Власть людей меняет, не обязательно плохо, но меняет всегда. Пока мы друзья, я на какие-то недостатки закрываю глаза, потому что нас связывает дружба; а вот станешь мэром – ну как выйдут на первый план?

Я к чему это говорю: смысл выборов не в том, чтобы отдать голос только тому, идеальному.

Смысл выборов в другом. В частности, в том, что власть сменяема должна быть. В выборе можно, таким образом, ошибаться! И спустя время исправлять ошибку, если она была допущена.

Вот что такое настоящие выборы, такие, которых у нас давно нет.

И поддерживая Навального, я выступаю именно за то, чтобы мэр был подотчетен городу, а не начальнику и не собственному усмотрению. Я думаю, что он справится и что у него получится. Но это с моей стороны не ставка, не чет-нечет. Отдать свой голос – это всегда акт доверия, а любое доверие может быть обмануто. Или не оправдано.

Не ищите идеал. Идеал ищут в браке, рассчитывая, что это навсегда – и то ошибаются многие.) Ищите уверенности в том, что контролируете вы, а не вас контролируют. Вот это мне ценно в фигуре Навального. С ним приходят настоящие, забытые, да что там – никогда толком не бывшие нормальные выборы. И это еще и при том, что парень дело говорит. И он смелый, ответственности не боится.

А теперь у меня к тебе, читатель, дело.

Во-первых, проголосуй. За кого хочешь. Надо оторвать задницу и сходить.

Во-вторых, я сам обязательно восьмого с утреца сяду в машину и съезжу в родную Балашиху проголосовать на выборах губернатора Подмосковья. Голосовать буду за Геннадия Гудкова.

И в-третьих. Просьба у меня к тебе есть, читатель. Не ко всем, а вот к тебе одному. Я москвич, конечно. Живу в этом городе уж, считай, двадцать лет. Да всю жизнь, можно сказать – из Балашихи до метро ближе, чем от Бирюлева. И сейчас я москвич уже без всяких допусков – живу в собственной квартире, как положено.

А прописка у меня областная. Так вот нужно моей семье в данный момент, я ее и не менял. И очень рад, что могу не на словах, а голосом выступить в родном городе против того, от чего меня тошнит.

Знаю, что есть люди, которым важно мое мнение. Если ты, читатель, таков, если ты колеблешься и мои мысли тебе близки – помоги мне, проголосуй вместо меня за Навального. Это серьезная просьба, понимаю. Я буду должен. России ведь вправду пора меняться, и начать это делать можно только из Москвы

Сегодня, кстати, отличный концерт вечером на Сахарова. Приходи, пообщаемся.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Василий Уткин: оффтоп про выборы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.