Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чиновник: непонятно, кого именно считать коррупционером

  • Чиновник: непонятно, кого именно считать коррупционером

Ожидается, что сегодня на саммите Большой двадцатки будут одобрены Стратегические рамки деятельности антикоррупционной группы G20, разработанные профильной рабочей группой двадцатки.

Однако вопрос о том, кого из госслужащих считать коррупционером и кому ограничивать передвижение, еще находится в стадии обсуждения. Об этом на брифинге сообщил замдиректора департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД России, сопредседатель рабочей группы G20 по противодействию коррупции Дмитрий Феоктистов.

По его словам, сеть экспертов для обсуждения конкретных мер пока только на бумаге, так как не определены основные принципы кого считать корруцпционером — тех, кто находится под подозрением, в отношении которых вступил в законную силу приговор суда.

Есть разные мнения на этот счет. Пока готовится документ, который будет регламентировать особенности работы этой сети экспертов, — отметил Феоктистов. — В рамках работы антикоррупционной группы G20 Россия предложила заглянуть за горизонт антикоррупционной деятельности, которая сейчас строится на основе краткосрочных и среднесрочных планов, и разработать антикоррупционную стратегию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Чиновник: непонятно, кого именно считать коррупционером


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.