Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Движение по правой части Алабяно-Балтийского тоннеля открыли в Москве

  • Движение по правой части Алабяно-Балтийского тоннеля открыли в Москве

Этот один из самых важнейших дорожных объектов - тоннель проходит под железной дорогой, под метрополитеном, под Ленинградкой. Непростая задача была, очень дорогостоящая работа была, долго строили. Но один тоннель открываем, когда второй будем?, - обратился врио мэра к строителям, которые в свою очередь пообещали открыть его до конца года. Врио мэра при этом поручил управиться к ноябрю.

 

Как отметил и.о. заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, самое главное, что дает открытие тоннеля - это связка северных, северо-восточных и северо-западных районов столицы. У нас здесь было ограничение в виде железной дороги, рядом проходят Ленинградское и Волоколамское шоссе. Ленинградское шоссе сегодня работает уже по своей максимальной нагрузке. Ввод этого тоннеля позволит разгрузить на 600 автомобилей в час Ленинградское шоссе, - сказал Хуснуллин.

 

По его словам, в тоннеле будут сделаны выделенные полосы для общественного транспорта. Кроме того, в районе тоннеля восстановлены трамвайные пути, по которым курсирует трамвай, связавший Строгино с метро Сокол.

 

Собянин также побывал в Центре управления движением в тоннеле. Ему рассказали, что здесь находятся несколько систем, которые управляют вентиляторами, системами дымоудаления, автоматизированной системой дорожного движения. В Центре круглосуточно дежурят сотрудники МЧС, ГИБДД и ГУП Гормост.

 

Алабяно-Балтийский тоннель соединяет улицы Алабяна и Большую Академическую, проходит под Ленинградским проспектом, двумя транспортными тоннелями (Волоколамским и Ленинградским) и Замоскворецкой веткой метро. Предполагается, что движение в тоннеле будет осуществляться по трем полосам в каждую сторону.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Движение по правой части Алабяно-Балтийского тоннеля открыли в Москве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.