Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минюст РФ: две трети алиментщиков в бегах

  • Минюст РФ: две трети алиментщиков в бегах

По данным федерального ведомства, за семь месяцев 2013 года суд удовлетворил около 1,5 млн гражданских исков о взыскании алиментов. Однако реально были привлечены к ответственности только 437 тысяч мужчин, в то время как остальные неплательщики предпочли раствориться на просторах России.

 


В настоящее время в бегах числится около миллиона наших соотечественников. Молодые люди скрываются, чтобы не платить алименты, но иногда справедливость все-таки торжествует, и тогда матери-одиночки получают долгожданную материальную помощь.

В период с января по июль 2013 года суд вынес более 27,5 тысяч постановлений о наложении ареста на имущество неплательщика. Еще примерно 180 тысяч беглых россиян не могут покинуть территорию страны, пока не расплатятся со своими долгами. Кстати, по мнению сотрудников Федеральной службы судебных приставов, такая мера воздействия на отцов, которые не платят алименты не от бедности, а от жадности, является самой действенной.

Гораздо труднее работникам федерального ведомства заставить содержать своих детей тех, кто работает неофициально и чьи доходы подсчитать невозможно. У таких людей приставы забирают не деньги, а часть имущество. Например, в Брянской области у одного неплательщика алиментов забрали корову, а у другого – хрусталь.

Для справки:
В последние годы российские мужчины стали гораздо сознательнее. Если в 2011 году исправившихся алиментщиков было всего 64 тысячи человек, то в 2012 их стало уже 409, 6 тысяч. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Минюст РФ: две трети алиментщиков в бегах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.