Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Петербургская биржа остановила торги белорусскими нефтепродуктами

  • Петербургская биржа остановила торги белорусскими нефтепродуктами

Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа остановила торги белорусскими нефтепродуктами. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу торговой площадки. Торги не ведутся с двадцатых чисел августа.

Неназванный источник сообщил агентству, что Белоруссия могла прекратить поставки топлива по объективной причине: в середине сентября Мозырский нефтеперерабатывающий завод закроется на ремонт, и стране необходимо создавать резервы нефтепродуктов. Вместе с этим источник не исключил политической фактор приостановки поставок.

Когда возобновятся поставки белорусских нефтепродуктов на Санкт-Петербургскую биржу, не уточняется. С начала года Минск продал на российской площадке более 7,5 тысячи тонн авиатоплива, 8,6 тысячи тонн летнего дизельного топлива, 21,6 тысячи тонн бензина Аи-95 и 177,3 тысячи тонн Аи-92. В денежном выражении объем торгов составил 6,5 миллиарда рублей.

Белоруссия остановила поставки нефтепродуктов на биржу в Санкт-Петербурге на фоне обострения отношений с Россией после задержания в Минске гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера. Следственный комитет республики обвиняет руководителя предприятия, а также одного из его акционеров Сулеймана Керимова в злоупотреблении властью и служебными полномочиями. Минск подозревает россиян в намерении отстранить «Белкалий» от совместно налаженной схемы сбыта калия.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Петербургская биржа остановила торги белорусскими нефтепродуктами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.