Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Венецианский кинофестиваль 2013: street style

  • Венецианский кинофестиваль 2013: street style

Конечно, любоваться на красивенные платья с красной дорожки, шелка и брильянты – приятное занятие. Но полюбовались, обсудили, представили себя в таком же образе – а дальше что? У редкой женщины хотя раз в год найдется повод одеть вечернее платье. Некоторые, конечно, могут вырядиться и без повода, но не будет вспоминать о том, как это выглядит.

Другое дело – повседневный гардероб знаменитостей, а также их наряды, подобранные для относительно демократичных мероприятий. Эти луки могут послужить хорошим образцом для подражания (или, наоборот – для памятки «не делайте так никогда»), в них можно почерпнуть некоторые идеи, проследить ряд основных тенденций в моде, применимых к жизни, а не выраженных в неносибельном великолепии с подиума (моя бабушка называет это «фантазией воспаленных мозгов).

Помимо прочего, повседневные образы звезд – хороший повод взглянуть на них с другой стороны, по-новому раскрыть для себя их характер, увидеть в них живых настоящих людей, а не глянцевые картинки. Потому на некоторых фото будут запечатлены «товарищи звезды» в совершенно обыденном облике – возможно, это научит кого-то простоте, избавит от привычки накладывать тонну косметики и два часа выбирать наряд перед походом в магазин.

Многие герои нашей нынешней подборки не очень известны русской публике – акцент сегодня мы сделаем на одежду и образы, а не на личность их, скажем так, носителей. В общем – смотрим!

Начнем с хорошо нам знакомого Дэниела Рэдклиффа. То, как он оделся для встречи с фанатами, мы уже обсуждали. Теперь можем оценить весь образ с головы до ног. В общем, у Дэна получился какой-то странный гибрид колледж-стиля и милитари. Может даже показаться, что перед нами – коллаж из двух разных фото.

А вот опять Рэдклифф – на этот раз в сдержанном и универсальном образе городского пижона. Очень удачная деталь, которая разбавила темные цвета, преобладающие в одежде актера – светлая подошва ботинок, которая, кстати, перекликается с цветом дужек у очков (может, это все глобальный замысел, а может, так получилось…)

Здесь коллега Рэдклиффа по “Гарри Поттеру” Алан Рикман, но внимание не на него, а на его спутницу. Очень простое, скромное и, в то же время, стильное платье – хороший выбор для женщины с полноватой фигурой.

В этом образе много интересных деталей – модные в этом сезоне зеркальные очки, шарф с росписью, большая сумка с подвесками, блузка из благородного кружева. Заметьте, кто если бы красное кружево было бы на тон светлее, то выглядело бы вульгарно, а не стильно.

Тут видны детали – украшения на сумке, аппликация на куртке. Еще один простой, но выразительный женский лук. Графика – только три цвета в одежде: черный, белый и серый +яркий акцент: красная сумка. Обратите снимание на пиджак – клетка в относится к числу самых актуальных трендов.

Еще один минималистичный лук с акцентом на красной сумке. Кроме того, образ вытягивает еще и материал, из которого пошиты брюки: темно-синего цвета, со сдержанным блеском. Если бы фактура ткани была бы матовой, или цвет – просто черным, весь наряд выглядел бы невыразимо скучно.

А вот один их самых удачных и стильных, на мой взгляд, образов подборки – Гога Ашкенази в кожаных шортах, свободной блузе-безрукавке голубого цвета и зеленых зеркальных очках, которые напоминают глаза насекомого.

Кроме того, у Гоги совершенно потрясающие “мужские” туфли – если бы вместо них была обувь на каблуке, весь образ выглядел бы не так эффектно.

Это платье, конечно, не назовешь уличным или повседневным – но его идею можно позаимствовать для наряда на вечеринку или поход в ресторан. Довольно простой крой, сочетание геометрических линий с тонкой струящейся тканью и, главное – сочетание черного цвета с очень красивым винным оттенком красного.

Дальше у нас Скарлет Йоханссон в двух очень разных образах. Тут она в элегантном наряде, несколько французском по настроению: топ в полоску и брюки с высокой талией. Очень универсальное сочетание, кстати.

На этом фото кепка, чтоб вы поняли – это Скарлет. Она прячется за козырьком и какой-то непонятной вещью красного цвета. Зато можно полюбоваться нарядом ее спутника – особенно его милой шляпкой.

Велосипед, кстати, в наши дни тоже – ого-го какой тренд. Кроме него барышня радует интересным принтом на платье с кокетливой юбочкой-баской. А еще, наверняка, у нее с собой есть сменная пара обуви, чтоб заменить демократичные вьетнамки, которые, кстати, по цвету сочетаются с наушниками…

Еще одно замечательное платье: очень женственный фасон, две планки с мелкими оборками, которые уравновешивают силуэт.

Ближе видно, что у ткани, из которой пошито платье, очень интересная фактура: мелкая сетка с ненавязчивым вкраплением люрекса. Еще видно красивую вышивку на клатче.

Раз уж про платья – вот вам еще одно. На этот раз – белое платье-рубашка с заглаженными складками спереди. Из “украшательств” в образе – только несколько золотых украшений на поясе и сумке.

Этот образ, в отличие от предыдущего, далек от минимализма. Зато в нем просматривается один из очевидных трендов – сочетание разных принтов. Также интересно массивное колье.

Интересный и повседневный образ Дианы Крюгер: укороченный топ и черная юбка-баллон из ткани со сдержанным блеском. Кстати, очень удачно подобрана длина вещей – если бы она была чуть другой, силуэт казался бы совершенно бесформенным. Цепочка, которая украшает кепку актрисы, перекликается с металлическими клепками на обуви (клепки, цепи и прочий “меттализм” уже давно прочно закрепились в модном гардеробе).

Очень благородный образ – бархатный костюм красивейшего синего цвета, шелковый шарф-галстук, брошь, похожая на орден.

Режиссер Ким Ки Дук не утруждает себя смокингами. Мало того – одеждой он подчеркивает свои азиатские корни. Его образ вызывает ассоциации со скромным тружеником рисовых полей – главным образом за счет силуэта и фактуры тканей.

Актер Джеймс Дин в уютном свитере (холодно у них там что ли? Свитера, шарфы…) – обратите внимание на интересную грубую фактуру.

Неизвестная рука, но парень явно в тренде – мужские браслеты сегодня на пике популярности.

И напоследок – совсем уж небрежный подход к явлению на красной дорожке. Непонятно, чья это нога, но создается впечатление, кто человек случайно приблудился на фестивальный вечер.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Венецианский кинофестиваль 2013: street style


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.