Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые: Мальчики в полтора раза уязвимее, чем девочки

  • Ученые: Мальчики в полтора раза уязвимее, чем девочки

Исследователи из Пенсильванского университета провели анализ статистических данных о смертности за период 1999-2008 годов. В результате специалисты пришли к следующему выводу: смертность среди мужского населения с рождения до 20-летнего возраста, как от различных болезней, так и в результате несчастных случаев, почти в 1,5 раза превышает аналогичные показатели у женщин.

Учеными было установлено, что в первые 20 лет жизни смертность среди мужского населения в среднем на 44-45 % выше, чем среди девочек. По словам одного из автором исследования Александра Кульмински, практически на 2-х умерших девочек приходится «почти 3 умерших мальчика».

Также среди мальчиков риск заболеть онкологическим заболеванием оказался выше на 13 % выше, опасность летального исхода в результате этой болезни – на 10 %. Среди женского населения учеными было выявлено лишь «преимущество» в заболеваниях костной, соединительной и мышечной ткани и болезнях кожи. Ученые объяснили этот факт случаями системной красной волчанки, которой чаще всего страдают женщины.

У новорожденных мальчиков было также выявлено превышение на 12 % смертности по сравнению с девочками этого же возраста. Наибольшая разница в гендерном разрыве уровня смертности была обнаружена среди представителей подросткового возраста. По данным ученых, в 15-19 лет среди мужского населения риск смерти в оказался выше, в 2,5 раза. Это может быть связано с рискованным поведением и различными несчастными случаями.

Как предположили ученые, в основе такого явления могут находиться причины, связанные с базовыми биологическими различиями полов, но чтобы точно ответить на этот вопрос, необходимо продолжать исследования в этой области.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ученые: Мальчики в полтора раза уязвимее, чем девочки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.