Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российские отцы отказываются платить алименты

  • Российские отцы отказываются платить алименты

Более миллиона российских отцов отказываются платить алименты.
 
Об этом свидетельствует отчет, опубликованный на официальном сайте Министерства юстиций.
 
По данным доклада, в текущем году алименты различными способами удалось взыскать всего с трети должников.
 

Как утверждает сообщение на сайте Минюста, только за последние семь месяцев чиновники завели около полутора миллионов исполнительных листов на взыскание алиментов – из низ «закрыть» за это время удалось только  437 тысяч.  Причем, как утверждают представители Федеральной службы судебных приставов, часть неплательщиков отказываются помогать своим детям не из бедности, а просто от жадности – против таких людей крайне действенной мерой является ограничение на выезд за пределы России. За указанный период  в праве покидать страну были ограничены 180 тысяч российских мужчин.
 
Труднее судебным приставам работать с теми неплательщиками, которые живут «от зарплаты до зарплаты», причем получают ее неофициально.  В данном случае способом решения проблемы обычно становится арест имущества должника – за последние семь месяцев было выложено более двадцати семи тысяч таких постановлений. Судебные приставы Брянской области поделились списком самых забавных случаев, связанных с конфискацией имущества. Так, самым необычным «предметом» ареста оказалась корова по кличке Звездочка, а самым хрупким - партия продукции Дятьковского хрустального завода.
 
Стоит отметить, что в ситуации со взысканием алиментов с неплательщиков все-таки наблюдается  прогресс. Для примера – в 2012 году долги были взысканы всего с 409 тысяч «блудных отцов», а в 2011 году алименты заплатили и вовсе 64 тысячи мужчин.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Российские отцы отказываются платить алименты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.