Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Американцы не верят в сетевую анонимность

  • Американцы не верят в сетевую анонимность

Американцы больше не верят в интернет-анонимность. Согласно результатам исследования Pew Research Center абсолютное большинство граждан США подозревают, что в сети за пользователями кто-то следит.

Почти 60% опрошенных утверждают, что сохранять абсолютную анонимность в интернете невозможно. При этом 85% хоть раз пытались замести следы своих сетевых путешествий, стирая историю, скрывая свой реальный IP с помощью прокси, избегая использования реального имени и так далее.

Абсолютное большинство американцев в курсе, что огромное количество информации о каждом человеке находится в сети. Пользователи отдают себе отчет в том, что фотографии, документы, адреса электронной почты, телефонные номера и прочие личные данные могут быть легко обнаружены посторонними людьми, иногда даже без использования хитроумных хакерских схем.

59% опрошенных уверены, что любой пользователь имеет право на сетевую анонимность. Особенно широко это мнение распространено среди молодых, но уже совершеннолетних американцев, которые лучше других групп разбираются в интернет-технологиях и более активно используют средства анонимизации.

Эксперты Pew Research напоминают, что в 2009 г. лишь 33% опрошенных американцев всерьез задумывались об отсутствии анонимности в сети и считали это реальной проблемой для себя. Сегодня такие настроения уже у 50% опрошенных. Интересно, что процент людей, заинтересованных в анонимности, напрямую зависит от уровня образования.

66% взрослых американцев говорят, что законы не дают адекватной защиты от посторонних взглядов в интернете. Несмотря на скандал вокруг PRISM, только 5% граждан США открыто признаются, что боятся слежки со стороны спецслужб. 4% скрываются от полиции. Люди гораздо больше опасаются хакеров


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Американцы не верят в сетевую анонимность


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.