Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Определены размеры взносов в пул валютных резервов БРИК

  • Определены размеры взносов в пул валютных резервов БРИК

Россия, Бразилия, Индия внесут по 18 млрд долларов в пул валютных резервов БРИКС, Китай - 41 млрд, ЮАР - 5 млрд. Таково решение саммита БРИКС, о чем говорился в пресс-релизе по его итогам

Что касается пула валютных резервов, то был достигнут консенсус по общим и операционным вопросам в отношении его создания. В соответствии с достигнутыми договоренностями на саммите БРИКС в Дурбане (ЮАР), первоначальный размер пула составит 100 млрд долларов США. Обязательства стран в отношении пула будут распределены следующим образом: Китай - 41 млрд, Бразилия, Индия, Россия - по 18 млрд каждая страна, Южная Африка - 5 млрд, - говорится в документе.

Там также отмечается, что в свете достигнутого прогресса по обеим инициативам - Новому банку развития и Пулу валютных резервов - лидеры ожидают значимые результаты к следующему саммиту БРИКС.

Планируется, что следующий саммит БРИКС пройдет в Бразилии в 2014 году.

Лидеры приветствуют уверенный прогресс в учреждении по руководством БРИКС Нового банка развития и Пула валютных резервов. Что касается Нового банка развития, то был достигнут прогресс в переговорах по вопросам его структуры, участия в акционерном капитале, членства и управления. Первоначальный объявленный капитал БРИКС составит 50 млрд долларов США, - подчеркивается в документе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Определены размеры взносов в пул валютных резервов БРИК


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.