Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лукашенко занялся организацией калийного рынка

  • Лукашенко занялся организацией калийного рынка

Отвалы отработанной породы из шахты рудника на проходческом комплексе производителя калийных минеральных удобрений ОАО «Беларуськалий» в городе Солигорск. 

Белоруссия создала нового трейдера «Белорусская калийная компания» (БКК) для координации экспортных поставок калийных удобрений. Соответствующий указ 5 сентября подписал президент республики Александр Лукашенко, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу президента.

Новая БКК будет создана в форме ОАО и называться так же, как ЗАО «Белорусская калийная компания». Последняя была организована ранее российским «Уралкалием» и «Беларуськалием» как эксклюзивный трейдер обоих производителей.

Как отмечается в указе, создание ОАО БКК позволит сохранить за белорусской стороной хорошо известный на мировом рынке бренд, сэкономить время и ресурсы для организации своего трейдера и в полной мере воспользоваться наработками ЗАО БКК в части контактов с потребителями.

Кроме того, отдельным указом Лукашенко обнулил пошлину на экспорт калийных удобрений с 1 сентября по 31 декабря текущего года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Лукашенко занялся организацией калийного рынка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.