Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Прибайкалье начался суд над главарем банды убийц, который был амнистирован 12 лет назад под ...

  • В Прибайкалье начался суд над главарем банды убийц, который был амнистирован 12 лет назад под  ...

В Иркутской области в суде началось рассмотрение курьезного уголовного дела об амнистии, полученной лидером опасной преступной группировки. Полиция утверждает, что это случилось по ошибке, так как злоумышленник выдал себя за другого заключенного. В дерзком побеге, которое было совершено «на законных основаниях», обвиняют Алексея Истомина.

Весной 2001 года Иркутский областной суд приговорил его к 16 годам тюремного заключения за организацию банды, убийство, мошенничество и иные тяжкие преступления, говорится на официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ.
 
А дальше произошла невероятная история. «Пребывая в заключении, (Алексей Истомин) использовал внешнее сходство со своим сокамерником Дмитрием Куртековым, вследствие чего под его именем был этапирован из стен следственного изолятора Братска в городской суд с целью вынесения приговора», - сообщается в пресс-релизе.
 
Неразборчивая Фемида вынесла Истомину второй, более мягкий, приговор. Став вторым Куртековым, он дождался амнистии, которая произошла в августе 2001 года. После выхода на свободу он скрылся в неизвестном направлении.
 
Обнаружили беглеца лишь в мае текущего года.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Прибайкалье начался суд над главарем банды убийц, который был амнистирован 12 лет назад под ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.