Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У крупнейших продавцов нефти появилась российская дочка

  • У крупнейших продавцов нефти появилась российская дочка

Голландский трейдер Trafigura создал компанию со штаб-квартирой в Москве. Об этом сообщается в пресс-релизе организации.

Российская «дочка» Trafigura получила название Trafigura Eurasia LLC (LLC соответствует российскому ООО). Компания зарегистрирована по адресу улица Поварская 10, строение 1.

Президентом Trafigura Eurasia станет бывший вице-президент по продажам и логистике ТНК-ВР Джонатан Коллек (Jonathan Kollek), а гендиректором - Елена Лободина, которая работала главой регионального трейдинга ВР, а осенью 2012 года сменила Коллека в ТНК-ВР.

В Trafigura Eurasia будут работать также бывшие трейдеры ТНК-ВР Дмитрий Куранов и Алексей Голубев.

Голландский трейдер намерен с помощью московской «дочки» существенно усилить свои позиции на рынке России и всего СНГ. Trafigura в июне этого года подписала первый контракт на нефтяном рынке РФ. Согласно договору с предоплатой на сумму в 1,5 миллиарда долларов, голландская компания за пять лет купит 10,1 миллиона тонн сырья у «Роснефти».

По контракту трейдер будет получать около 40 тысяч баррелей сырья и нефтепродуктов в сутки. Для сравнения, в прошлом году Trafigura продавала в среднем около 2,1 миллиона баррелей нефти в сутки.

После подписания этого соглашения Trafigura задумалась о долгосрочной стратегии нефтетрейдингового бизнеса в РФ. До этого в России компанию интересовали преимущественно металлы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку У крупнейших продавцов нефти появилась российская дочка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.