Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Риски для рецидива мирового экономического кризиса сохраняются

  • Риски для рецидива мирового экономического кризиса сохраняются

Президент России Владимир Путин заявил, что процесс возвращения глобальной экономики к устойчивому и сбалансированному росту продолжается, что сохраняет системные риски для острого кризисного рецидива.

«Успокаиваться рано, наша главная задача - возврат глобальной экономики к устойчивому и сбалансированному росту пока, к сожалению, не решена, а значит и системные риски, условия для острого кризисного рецидива сохраняются», - сказал Путин, передает РИА «Новости».

Заявление сделано в четверг во время выступления президента на первом рабочем заседании саммита G20.«Недавно МВФ понизил прогноз роста мировой экономики в 2013 году до 3,1%. Хотя еще год назад его оценки колебались вокруг отметки 4%. В США экономика растет, но недостаточно быстрыми темпами. Впервые за много лет можно говорить об экономическом росте в Японии, но пока нет гарантий устойчивости этой тенденции», - сказал Путин.

«Тревожит ситуация в странах еврозоны в связи с продолжением рецессии», - заметил президент России, отметив, что во втором квартале зафиксирован небольшой рост - 0,3%, а в целом по году ожидается падение на 0,6%.

Кроме того, по его словам, тревожит и то, что «реальный сектор экономики в Европе не получает необходимые финансовые средства из-за пробуксовки механизма финансового посредничества».

«Обеспокоенность вызывает снижение темпов роста в государствах с так называемыми формирующимися рынками», - сказал Путин.

Также Путин отметил, что сегодня предстоит утвердить петербургский план действий по обеспечению роста и созданию рабочих мест.

«Основу плана составляют бюджетные стратегии и обязательства стран по проведению структурных реформ. В жарких дискуссиях сложилось общее понимание необходимости найти оптимальный баланс между проведением фискальной консолидации и поддержкой роста», - сказал президент.

Саммит G20 пройдет 5–6 сентября в пригороде Петербурга, городе Стрельне. Как ожидается, одной из его главных тем станет ситуация в Сирии, хотя этот вопрос и не включен в основную повестку мероприятия.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Риски для рецидива мирового экономического кризиса сохраняются


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.