Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Еврогруппа: В 2014г. Греции снова понадобится финансовая помощь

  • Еврогруппа: В 2014г. Греции снова понадобится финансовая помощь

Финансовые проблемы Греции не закончатся в 2014г., в связи с чем стране может понадобиться дополнительная финансовая поддержка международных кредиторов до того, как она будет в состоянии вернуться на рынки. Об этом заявил глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум, возглавляющий Совет министров финансов стран зоны евро.

Вполне реалистично предположить, что дополнительная поддержка будет необходима вне программы. В этом контексте Еврогруппа ясно обозначила, что намерена обеспечить адекватную поддержку Греции в ходе нынешней ходе программы и за ее пределами, пока экономика страны не восстановит доступ к финансовым рынкам, - приводит Reuters слова Й.Дейсселблума.

С мая 2010г. международные кредиторы Греции открыли две кредитные линии на общую сумму 240 млрд евро. По их оценкам, в 2014-2015гг. экономике Греции может потребоваться порядка 10-11 млрд евро(13,1-14,4 млрд долл.) Однако некоторые страны еврозоны не склонны расширять пакет займов для экономики Греции на фоне негативного общественного мнения и позиции избирателей, уставших от того, что средства из их стран утекают на сторону.

Ранее глава греческого Минфина Яннис Стурнарас заявил, что Греция может вернуться на финансовый рынок уже во второй половине 2014г. По его словам, пробный заход на финансовый рынок может состояться во II полугодии 2014г. При этом речь идет изначально о маленьком объеме размещения: 3-5 млрд евро, возможно меньше.

Удача на первом после долгого перерыва аукционе госдолга станет большим успехом для Греции, - сказал Я.Стурнарас.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Еврогруппа: В 2014г. Греции снова понадобится финансовая помощь


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.