Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Кабардино-Балкарии ликвидирована группа боевиков

  • В Кабардино-Балкарии ликвидирована группа боевиков

Как стало известно от представителей Национального антитеррористического комитета (НАК), в Кабардино-Балкарии сегодня прошла спецоперация ФСБ России, в ходе которой была нейтрализована группа вооруженных боевиков.

Сегодня утром в окрестностях населенного пункта Кахун силовики, действующие в рамках режима контртеррористической операции (КТО), обнаружили группу вооруженных лиц.

После соответствующего решения главы Оперативного штаба НАК КБР, сотрудники сил правопорядка попытались задержать данных лиц.

Сообщается, что вооруженные бандиты, столкнувшись со стражами порядка, начали оказывать последним активное сопротивление, используя автоматическое оружие и гранаты. В процессе развязавшегося боя вооруженные лица погибли.

По предварительным данным, в числе нейтрализованных боевиков мог находиться 28-летний Руслан Макоев, который являлся лидером «урванского» бандформирования. Члены этой группировки, по данным российских правоохранителей, причастны к целому ряду преступлений, совершенных на территории Кабардино-Балкарии.

В частности, в 2012 году, члены этой банды убили ректора аграрного университета, а также совершили покушение на главу Урванского района, во время которого погиб полицейский. По имеющимся данным, участники этой группировки занимались подготовкой терактов на Северном Кавказе.

Никто из сотрудников ФСБ и гражданских лиц и во время проведения данной спецоперации не пострадал. Режим КТО в Урванском и Черекском районах КБР пока продолжает действовать.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Кабардино-Балкарии ликвидирована группа боевиков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.