Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Наночастицы могут применить для лечения человека

  • Наночастицы могут применить для лечения человека

Исследователи сделали фундаментальное открытие в выявлении наиболее чувствительных наночастиц в мире и их измерения на расстоянии с помощью света. Эти супер -яркие, фотостабильные нанокристаллы, как говорят, обеспечивают новый подход к высокоразвитым технологиям зондирования с использованием оптоволоконных кабелей.

Это открытие команды исследователей из Университета Маккуори, Университета Аделаиды и Пекинского Университета открывает путь для быстрой локализации и измерения клеток в среде обитания на наноуровне, таких как изменения в одной живой клетке в организме человека в ответ на химические сигналы.

«До сих пор измерение одиночной наночастицы требовало ее размещения в очень громоздком и дорогом микроскопе», — говорит профессор Tanya Monro, директор «University of Adelaide’s Institute for Photonics and Advanced Sensing (IPAS) и ARC Australian Laureate Fellow». » В первый раз мы смогли обнаружить одиночную наночастицу на одном конце оптического волокна с другого конца.

Это достижение, в конечном счете, прокладывает путь к открытиям в области лечения. Например, измерение реакции клетки в реальном времени на лекарства от рака означает, что врачи смогут сказать, как во время лечения то или иное лицо реагирует на терапию.

Ранее выполнение зондирования на одном молекулярном уровне было ограничено недостаточной мощностью сигнала и помехами от фоновых шумов.
Оптическое волокно, созданное в IPAS, также оказалось полезным для понимания свойств наночастиц.

«Ученые столкнулись с огромной проблемой в увеличении яркости нанокристаллов», — сказал д-р Jin, сотрудник ARC в «Macquarie University’s Advanced Cytometry Laboratories». «Используя эти оптические волокна, однако, мы получили беспрецедентное постижение светового излучения. Теперь тысячи эмитентов могут быть включены в единый SuperDot – создавая гораздо яркий и более легкий для обнаружения нанокристалл».

Под инфракрасной подсветкой эти SuperDots избирательно создают ярко-синий, красный и инфракрасный свет, в тысячу раз более чувствительный за существующие материалы.

» Ни стекло оптического волокна, ни другие истоки биологических молекул не реагируют на инфракрасный, так что вопрос фонового сигнала снят. При возбуждении этих SuperDots мы смогли снизить предел обнаружения до максимального уровня — одиночной наночастицы», — сказал Jin в своем заявлении.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Наночастицы могут применить для лечения человека


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.