Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В России ужесточат наказание за подделку лекарств

  • В России ужесточат наказание за подделку лекарств

Росздравнадзор одобрил инициативу Олега Михеева из «Справедливой России», который предлагает ввести поправки в ряд статей Уголовного кодекса РФ. Депутат разработал целый комплекс мер, направленных на сокращение оборота фальшивых лекарств на территории нашей страны.

 


В настоящее время производство поддельных медицинских препаратов практически никак не карается, а за их распространение суд может оштрафовать подпольных фармпроизводителей максимум на 40 000 рублей.

Между тем, по словам Олега Михеева, на изготовлении и продаже фальшивых лекарств мошенники зарабатывают огромное состояние, ведь этот вид нелегального бизнеса гораздо прибыльнее распространения наркотиков, орудия и проституции.

«Черный рынок лекарств огромен, а в России его никто не пытается искоренить. В тоже время в ряде развитых стран Европы и в США за изготовление и сбыт поддельных лекарств не только штрафуют на крупные суммы, но и сажают в тюрьму, вплоть до пожизненного заключения», - заявил справедливорос.

Такую же практику Михеев хочет ввести и в России. Он предлагает наказывать производителей и изготовителей фальшивых медикаментов и рублем, и пребыванием за решеткой. Так, согласно разработанным им поправкам в УК РФ, мошенникам придется выплатить в казну государства 40 000 рублей и отсидеть срок до трех лет.

При отягчающих обстоятельствах (действия преступной группы, изготовление фальшивых лекарств, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, или летальный исход от употребления продукции) - до 10 лет тюрьмы со штрафом до 500 000 рублей. А если лечение некачественными медикаментами привело к многочисленным летальным исходам, преступнику грозит от 8 до 15 лет содержания за решеткой или пожизненный срок.

Поправки Михеева вступят в силу, скорее всего, уже в следующем году - предложенный им проект сначала должен будет одобрить Верховный суд РФ. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В России ужесточат наказание за подделку лекарств


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.