Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Sharp не смогла договориться с Samsung о создании совместного предприятия, побоявшись утечки техн ...

  • Sharp не смогла договориться с Samsung о создании совместного предприятия, побоявшись утечки техн ...

Sharp не смогла договориться с Samsung о создании совместного предприятия, побоявшись утечки технологий

По данным агентства Reuters, ссылающегося на японское издание Kyodo, компания Sharp, являющаяся крупнейшим японским производителем дисплеев, прервала переговоры с Samsung Electronics о создании совместного предприятия по выпуску копировальных аппаратов.

Решению Sharp предшествовал отказ других японских производителей, таких, как Canon, от предложения южнокорейской компании. Эти производители выразили озабоченность возможной утечкой в результате сотрудничества ключевых технологий.

На рынке копиров доминируют японские компании Canon, Ricoh, Konica Minolta и Sharp. Вместе с американской компанией Xerox они обеспечивают примерно 80% мировых продаж копировальных устройств формата A3.

К переговорам о создании совместного предприятия компании Sharp и Samsung приступили после того, как японский производитель отклонил предложение Samsung купить соответствующее подразделение Sharp.

В марте переживающая сложный период компания Sharp получила от Samsung более 100 млн. долларов в виде инвестиций, призванных сблизить две компании.

Источник: Reuters


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Sharp не смогла договориться с Samsung о создании совместного предприятия, побоявшись утечки техн ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.