Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Московская биржа: Теперь мы не выглядим дикарями в глазах иностранцев

  • Московская биржа: Теперь мы не выглядим дикарями в глазах иностранцев

С переводом торгов акциями на Московской бирже в режим Т+2 (расчеты через два дня после заключения сделки) интерес иностранных инвесторов к торговле в Москве резко возрастет, заявил журналистам заместитель председателя правления биржи Андрей Шеметов.

Напомним, с 2 сентября 2013г. торги акциями, российскими депозитарными расписками, паями, ипотечными сертификатами участия и иностранными биржевыми фондами переводятся на Московской бирже в режим Т+2.

Теперь мы не выглядим дикарями в глазах крупных иностранных инвесторов, - сказал А.Шеметов, отметив, что до сегодняшнего дня ни одному крупному банку не было интересно торговать на российской площадке из-за неудобного режима торгов - поставка против платежа со 100-процентным преддепонированием средств.

Московская биржа предлагала крупному международному банку зарезервировать перед сделкой 100% от ее суммы, в то время как другие предлагают резервировать только 12-15%, - пояснил А.Шеметов.

По его словам, запуск нового режима торгов позволяет выравнять условия торговли на Московской бирже с условиями ее конкурентов вне России. Теперь глобальные банки смогут давать возможность своим клиентам напрямую торговать на российской площадке, не прибегая к посредничеству российских дочек этих банков.

Риск увеличения волатильности в связи с предполагаемым увеличением доли иностранных участников торгов руководство биржи не беспокоит. Не надо бояться волатильности. Это рынок, - отметил А.Шеметов, добавив, что плюсы от роста объема торгов перекрывают минусы возможных рисков.

В то же время зампред правления Московской биржи пояснил, что рост оборотов будет постепенным. Я не ожидаю мгновенного роста. Должно пройти какое-то время. Сейчас 80% объемом торгов проходит в режиме Т+0, поэтому в первые 2-3- месяца будут те объемы торгов, которые мы имеем сейчас. Основной рост ожидается только в следующем году, - сказал он.

А.Шеметов отметил, что биржа ставит цель довести долю акций российских компаний, торгующихся на Московской бирже, до 75% из общего оборота.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Московская биржа: Теперь мы не выглядим дикарями в глазах иностранцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.