Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Министр обороны Латвии призывает Европу не бояться Сирии

  • Министр обороны Латвии призывает Европу не бояться Сирии

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс призывает Европу не бояться нападения со стороны Сирии.

Об этом он рассказал в эфире радио Baltkom. По словам Пабрикса, латвийцам паниковать по этому поводу точно не стоит: Для паники нет места, потому что у Сирии нет такого оружия, которое могло бы пройти дистанцию до нашего региона. Я не думаю, что Сирия может напасть на Европу, так как она хорошо понимает, что европейские страны являются членами НАТО.

Пабрикс отметил, что Латвия к вопросу о дальнейших действиях со стороны Сирии подходит с большой настороженностью. Латвия может полностью одобрять позицию Франции, Америки или Британии, но только тогда, когда будет полностью уверена в том, что химическое оружие было использовано со стороны Асада. Остановить кровопролитие в этой стране – большая проблема, – добавил Артис Пабрикс.

Как сообщалось ранее, британские и американские корабли намерены нанести удар крылатыми ракетами по целям в Сирии в ночь на 30 августа. В связи с обострившейся ситуацией генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал Совет Безопасности срочно вмешаться и попытаться достичь мира. Между тем режим президента Сирии Башара Асада начал эвакуацию особо важных политических и военных объектов в рамках подготовки к возможному военному удару со стороны западных стран. Проводится эвакуация генштаба, а также правительственных зданий, которые могли бы стать объектом такой атаки.

21 августа несколько западных и арабских телеканалов сообщили о применении армией Сирии химического оружия в пригородах Дамаска. По данным СМИ, от газа зарин погибли до 1300 человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Министр обороны Латвии призывает Европу не бояться Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.